02148nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501320010526000810023750006350031852007430095365000230169665000130171965000140173265000240174665000090177065000080177965000100178765000160179765300090181365300090182270000220183170000170185320600962018-09-04 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-482-21 aSILVEIRA, S. V. da aProdução integrada de uva para processamentobprocessos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 5, 55 p. Manual 5.c2016 aPublicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. aEste Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. aControle integrado aProducao aQualidade aSeguranca alimentar aSuco aUva aVinho aViticultura aPIUP aPPHO1 aGARRIDO, L. da R.1 aHOFFMANN, A.