|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/655371/1/Os-micronutrientes-tambem-sao-importantes-na-cultura-do-abacaxi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01674nam a2200145 a 4500 001 1655371 005 2023-07-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. F. da S. 245 $aOs micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi.$h[electronic resource] 260 $aIn: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos.$c2008 520 $aNão obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos. 650 $aAbacaxi 650 $aFruticultura 650 $aMicroelemento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. |  | SOUZA, M. D. H. de; SÁ, J. F. de; MENDES, M. I. de S.; VILA VERDE, D. dos S.; SANTOS, K. C. F. dos; COSTA, M. A. P. de C.; SOUZA, A. da S. Paclobutrazol in the in vitro conservation of cassava genotypes. Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 45, e66883, 2023. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
2. |  | SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, M. D. H. DE; VILA VERDE, D. DOS S.; SOARES FILHO, W. dos S. Different culture media on the induction and multiplication of calluse from citrus anthers. South African Journal of Botany, v. 155, p.383-392, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
3. |  | SOUZA, M. D. H. de; VILA VERDE, D. dos S.; PAIXÃO, D. A. da; PINTO. C. R.; MELO, J. E. dos S.; VIRGENS, B. N. da; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, K. C. F. dos. Meios de cultura e tamanhos de botões florais na indução à calogênese em anteras de Citrus webberi Wester cultivadas in vitro. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
4. |  | PINTO, C. R.; MENDES, M. I. de S.; VILA VERDE, D. dos S.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, M. D. H. de; SANTOS, G. da S. dos; SANTOS, K. C. F. dos. Nitrato de amônio empregado em hidroponia e seu efeito na micropropagação de um porta-enxerto de citros em comparação com o reagente PA. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. P.20Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
5. |  | PAIXÃO, D. A. da; VILA VERDE, D. dos S.; PINTO, C. R.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, M. D. H. de; NEVES, R. B.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, K. C. F. dos. Orizalina na duplicação cromossômica de citros. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
6. |  | VILA VERDE, D. dos S.; MENDES, M. I. de S.; PINTO, C. R.; MELO, J. E. dos S.; PAIXÃO, D. A. da; SOUZA, M. D. H. de; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos. Subcultivos e meios nutritivos na multiplicação in vitro de genótipos de inhame (Dioscorea spp.). In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
7. |  | SOUZA, M. D. H. de; NOBRE, L. V. C.; SANTOS, K. C. F. dos; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S. Interação entre meios de cultura e tamanhos de botões florais na indução à calogênese em anteras de Citrus medica L. cultivadas in vitro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|