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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
RAGOZO, C. R. A.; LEONEL, S.; CROCCI, A. J. |
Afiliação: |
UNESP-FCA. |
Título: |
Adubação verde em pomar cítrico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 69-72, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de adubos verdes na citricultura ainda é pouco estudada, embora possa trazer benefícios ao citricultor, do ponto de vista econômico e de preservação dos recursos ambientais. O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da utilização de adubos verdes em um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limoeiro 'Cravo'. Foram empregados quatro tratamentos correspondentes aos adubos verdes avaliados: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), labe-labe (Dolichus lablab), feijão-grandu-anão (Cajanus cajan) e braquiária (Brachiaria brizantha - como testemunha). Os adubos verdes foram semeados nas entrelinhas da cultura e posteriormente foram roçados e direcionados para a linha na ocasião do pleno florescimento, 120 dias após a semeadura dos mesmos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas úteis para as avaliações. As características avaliadas foram: peso médio dos frutos, número de frutos por caixa de colheita (40,8 kg), produtividade, teores de matéria seca e de macro e micronutrientes contidos nos tratamentos, bem como rendimento de suco e "ratio". Os resultados obtidos evidenciaram não haver diferença estatística entre os tratamentos para as características de produtividade das plantas e qualidade dos frutos. O feijão-guandu-anão apresentou o maior teor de matéria seca no primeiro ano de experimentação, diferindo estatisticamente dos demais tratamentos. No segundo ano, diferiu estatisticamente do feijão-de-porco e do labe-labe, produzindo maior quantidade de biomassa. MenosA utilização de adubos verdes na citricultura ainda é pouco estudada, embora possa trazer benefícios ao citricultor, do ponto de vista econômico e de preservação dos recursos ambientais. O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da utilização de adubos verdes em um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limoeiro 'Cravo'. Foram empregados quatro tratamentos correspondentes aos adubos verdes avaliados: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), labe-labe (Dolichus lablab), feijão-grandu-anão (Cajanus cajan) e braquiária (Brachiaria brizantha - como testemunha). Os adubos verdes foram semeados nas entrelinhas da cultura e posteriormente foram roçados e direcionados para a linha na ocasião do pleno florescimento, 120 dias após a semeadura dos mesmos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas úteis para as avaliações. As características avaliadas foram: peso médio dos frutos, número de frutos por caixa de colheita (40,8 kg), produtividade, teores de matéria seca e de macro e micronutrientes contidos nos tratamentos, bem como rendimento de suco e "ratio". Os resultados obtidos evidenciaram não haver diferença estatística entre os tratamentos para as características de produtividade das plantas e qualidade dos frutos. O feijão-guandu-anão apresentou o maior teor de matéria seca no primeiro ano de experimentação, diferindo estatisticamente dos demais tratamentos. No segundo ano, diferiu estatisticamente do feijão... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Cobertura Vegetal; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02181naa a2200217 a 4500 001 1653755 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aRAGOZO, C. R. A. 245 $aAdubação verde em pomar cítrico. 260 $c2006 520 $aA utilização de adubos verdes na citricultura ainda é pouco estudada, embora possa trazer benefícios ao citricultor, do ponto de vista econômico e de preservação dos recursos ambientais. O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da utilização de adubos verdes em um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limoeiro 'Cravo'. Foram empregados quatro tratamentos correspondentes aos adubos verdes avaliados: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), labe-labe (Dolichus lablab), feijão-grandu-anão (Cajanus cajan) e braquiária (Brachiaria brizantha - como testemunha). Os adubos verdes foram semeados nas entrelinhas da cultura e posteriormente foram roçados e direcionados para a linha na ocasião do pleno florescimento, 120 dias após a semeadura dos mesmos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas úteis para as avaliações. As características avaliadas foram: peso médio dos frutos, número de frutos por caixa de colheita (40,8 kg), produtividade, teores de matéria seca e de macro e micronutrientes contidos nos tratamentos, bem como rendimento de suco e "ratio". Os resultados obtidos evidenciaram não haver diferença estatística entre os tratamentos para as características de produtividade das plantas e qualidade dos frutos. O feijão-guandu-anão apresentou o maior teor de matéria seca no primeiro ano de experimentação, diferindo estatisticamente dos demais tratamentos. No segundo ano, diferiu estatisticamente do feijão-de-porco e do labe-labe, produzindo maior quantidade de biomassa. 650 $aCitrus Limonia 650 $aCitrus Sinensis 650 $aCobertura Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 700 1 $aLEONEL, S. 700 1 $aCROCCI, A. J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 69-72, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/08/2010 |
Data da última atualização: |
07/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. L.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; LIMA, J. S.; VIEIRA, L. D. C.; SILVA, M. L. P.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
M. L. NASCIMENTO, ESALQ-USP/PIRACICABA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; J. S. LIMA, UFRPE/RECIFE; L. D. C. VIEIRA, UNESP/JABOTICABAL; M. L. P. SILVA, UNESP/JABOTICABAL; D. P. D. LANNA, ESALQ-USP/PIRACICABA. |
Título: |
Performance, feed intake, residual feed intake and feed: again ratio in progeny of Nellore steers housed in individual or group pens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 88, (E-Suppl. 2), p. 699, 2010; Journal of Dairy Science, v. 93, (E-Suppl. 1), p. 699, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feed. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; feed intake; nutrition; progeny. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00824nam a2200253 a 4500 001 1859817 005 2011-01-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. L. 245 $aPerformance, feed intake, residual feed intake and feed$bagain ratio in progeny of Nellore steers housed in individual or group pens. 260 $aJournal of Animal Science, v. 88, (E-Suppl. 2), p. 699, 2010; Journal of Dairy Science, v. 93, (E-Suppl. 1), p. 699, 2010.$c2010 650 $abeef cattle 650 $afeed intake 650 $anutrition 650 $aprogeny 650 $aGado de Corte 650 $aNutrição 653 $aFeed 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aLIMA, J. S. 700 1 $aVIEIRA, L. D. C. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aLANNA, D. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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