BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  RAGOZO, C. R. A.; LEONEL, S.; CROCCI, A. J.
Afiliação:  UNESP-FCA.
Título:  Adubação verde em pomar cítrico.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 69-72, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de adubos verdes na citricultura ainda é pouco estudada, embora possa trazer benefícios ao citricultor, do ponto de vista econômico e de preservação dos recursos ambientais. O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da utilização de adubos verdes em um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limoeiro 'Cravo'. Foram empregados quatro tratamentos correspondentes aos adubos verdes avaliados: feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), labe-labe (Dolichus lablab), feijão-grandu-anão (Cajanus cajan) e braquiária (Brachiaria brizantha - como testemunha). Os adubos verdes foram semeados nas entrelinhas da cultura e posteriormente foram roçados e direcionados para a linha na ocasião do pleno florescimento, 120 dias após a semeadura dos mesmos. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas úteis para as avaliações. As características avaliadas foram: peso médio dos frutos, número de frutos por caixa de colheita (40,8 kg), produtividade, teores de matéria seca e de macro e micronutrientes contidos nos tratamentos, bem como rendimento de suco e "ratio". Os resultados obtidos evidenciaram não haver diferença estatística entre os tratamentos para as características de produtividade das plantas e qualidade dos frutos. O feijão-guandu-anão apresentou o maior teor de matéria seca no primeiro ano de experimentação, diferindo estatisticamente dos demais tratamentos. No segundo ano, diferiu estatisticamente do feijão... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citrus Limonia; Citrus Sinensis; Cobertura Vegetal; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22880 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/08/2010
Data da última atualização:  07/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, M. L.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; LIMA, J. S.; VIEIRA, L. D. C.; SILVA, M. L. P.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  M. L. NASCIMENTO, ESALQ-USP/PIRACICABA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; J. S. LIMA, UFRPE/RECIFE; L. D. C. VIEIRA, UNESP/JABOTICABAL; M. L. P. SILVA, UNESP/JABOTICABAL; D. P. D. LANNA, ESALQ-USP/PIRACICABA.
Título:  Performance, feed intake, residual feed intake and feed: again ratio in progeny of Nellore steers housed in individual or group pens.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 88, (E-Suppl. 2), p. 699, 2010; Journal of Dairy Science, v. 93, (E-Suppl. 1), p. 699, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feed.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição.
Thesaurus NAL:  beef cattle; feed intake; nutrition; progeny.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19386 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00040NAS2010.00040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional