BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/03/2005
Data da última atualização:  17/03/2005
Autoria:  PRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; BONNAS, D. S.; PINHEIRO, A. C. M.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Transformações bioquímicas de abacaxi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.428-432, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se estudo sobre a influência da atmosfera modificada com diferentes concentrações de gases durante o aramazenamento de abacaxi cv. Smooth Cayenne minimamente processado, por oito dias, à temperatura de 5°C e 85% de UR. Foram realizadas análises de açúcares neutros, celulose, hemicelulose e poliuronídeos totais na parede celular. O abacaxi minimamente processado foi acondicionado sob duas Atmosferas Modificadas Ativas, uma com 5% de O2 e 5% de CO2(AM1), outra com 2% de O2 e 10% de CO2 (AM2), e uma Atmosfera Modificada Passiva (Controle) durante 8 dias de aramazenamento. O uso de atmosferas modificadas ativas permitiu que o abacaxi minimamente processado sofresse menor degradação da parede celular com menor solubilização das hemiceluloses. Abacaxis minimamente processado e armazenados sob atmosfera modificada obtiveram uma vida de prateleira média de 6 dias a 5°C.
Palavras-Chave:  açúcares neutros; Ananas comosus L; cromatografia gélica; Merr.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21482 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/10/2008
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, C. N.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; GUIMARÃES, M. F. M.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; HORST, J. A.; MENDONÇA JÚNIOR, C. F.; CAMPOS, L. de S.; MARQUES, A.
Afiliação:  Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite; Ary Ferreira de Freitas, Embrapa Gado de Leite; Jaime Araujo Cobuci, UFRGS; Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite; Altair Antonio Valloto, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Pedro Guimarães Ribas Neto, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; José Augusto Horst, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Cleocy Fam de Mendonça Júnior, Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais; Laércio de Souza Campos, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; Altamir Marques, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa.
Título:  Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  62 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 129).
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características produtivas; Características de tipo; STAs para características de tipo; Glossário de termos técnicos.
Palavras-Chave:  Avaliação genética; bovinos de leite; Melhoramento genético; raça Holandesa.
Thesagro:  Melhoramento Genético Animal; Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/595997/1/Sumarionacionaldetouros2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15813 - 1UMTLV - PP636.2082C749s2008.00048
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional