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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/03/1998 |
Data da última atualização: |
16/03/1998 |
Autoria: |
BONNAS, D. S. |
Afiliação: |
ESAL (DCA). |
Título: |
Desenvolvimento de resistencia pos-colheita em laranja Valencia a Penicillium digitatum Sacc influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1991 |
Páginas: |
76p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influencia da temperatura e do tempo sobre o mecanismo de cura de ferimento em casca de laranja Valencia Citrus sinensis L Osbeck) e sua relacao no processo de resistencia a podridao pos-colheita, causada pelo fungo Penicillium digitatum Sacc. As laranjas foram injuriadas assepticamente, com auxilio de estilete e submetidas ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) temperatura ambiente (20-25oC) e 85%-92% UR e b) 30oC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram inoculados no local do ferimento, com uma suspensao de esporos (2x106 esporos/ml) do patogeno e armazenados sob as condicoes do item a. Foram realizadas contagens de frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como controle de perda de peso. Apos 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84 e 96 horas de cura de ferimento, foram retirados discos de tecidos ao redor das injurias para ensaio da atividade de fenilalanina amonia-liase (FAL) e para os ensaios histoquimicos quanto a sintese de compostos fenolicos, lignina, suberina e amido, nas paredes das celulas adjacentes a injuria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, R. F.; ABREU, A. G. de; BORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de. |
Afiliação: |
RAIANE FLAVIA PEREIRA, estudante Faculdade Montes Belos; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF. |
Título: |
Validação de marcador molecular associado à resistência de Oryza sativa L. a Magnaporthe oryzae Couch. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
p. 84. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é a principal doença que ocorre no arroz. A seleção assistida por marcadores moleculares (SAM) pode contribuir para acelerar a seleção de genótipos resistentes a essa doença. Em um trabalho anterior, o marcador microssatélite RM201 foi associado à variação de níveis de resistência ao isolado 9889 de M. oryzae nas cultivares BRS Biguá e Irat 124. O objetivo deste trabalho foi validar a associação entre esse marcador e o caráter resistência nas duas cultivares. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Doença de planta; Marcador molecular; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1027754/1/p84.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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