Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
25/04/2023 |
Autoria: |
WOSIACKI, G.; CEREDA, M. P.; SARMENTO, S. B. S.; ABBUD, N. S. |
Título: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira: características da fração amido. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.2, p.225-264, 1990 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01204naa a2200169 a 4500 001 1648197 005 2023-04-25 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOSIACKI, G. 245 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira$bcaracterísticas da fração amido.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aA mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes. 650 $aMandioca 700 1 $aCEREDA, M. P. 700 1 $aSARMENTO, S. B. S. 700 1 $aABBUD, N. S. 773 $tArquivos de Biologia e Tecnologia$gv.33, n.2, p.225-264, 1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|