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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/06/1999
Data da última atualização:  25/04/2023
Autoria:  WOSIACKI, G.; CEREDA, M. P.; SARMENTO, S. B. S.; ABBUD, N. S.
Título:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivar pioneira: características da fração amido.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Arquivos de Biologia e Tecnologia, v.33, n.2, p.225-264, 1990
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A mandioca cultivar Pioneira foi introduzida para fins culinarios, principalmente pela possibilidade de ser frita sem necessidade de cozimento previo (1). Em sua caracterizacao (2). destacou-se a facilidade de cozimento, considerada boa mesmo para raizes com ate 24 meses de cultivo. O teor de cianeto, embora um pouco maior do que o recomendado pela literatura, permite sua classificacao como mandioca para uso de mesa. As caracteristicas de cozimento de raizes de mandioca sao muito variaveis, fato este que restringe o seu potencial no mercado hortifrutigranjeiro (3). Grande parte destas variacoes sao determinadas pela fracao amido, influenciadas por outros componentes das raizes.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17228 - 1ADDAP - DDPublicação digital
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