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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/1995 |
Data da última atualização: |
01/11/1995 |
Autoria: |
MARTIN, Z. de; SGARBIERI, V. C.; MENEZES, T. B.; LEITAO, M. F.; GARRUTI, R. S. |
Título: |
Producao de pure de banana acidificado e nectar de banana. |
Ano de publicação: |
1965 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do ITAL, v.1, p.273-298, 1965. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos. |
Palavras-Chave: |
Musa spp; Tratamento tecnico. |
Thesagro: |
Alimento; Processamento; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01683naa a2200229 a 4500 001 1647493 005 1995-11-01 008 1965 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARTIN, Z. de 245 $aProducao de pure de banana acidificado e nectar de banana. 260 $c1965 520 $aA principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos. 650 $aAlimento 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aMusa spp 653 $aTratamento tecnico 700 1 $aSGARBIERI, V. C. 700 1 $aMENEZES, T. B. 700 1 $aLEITAO, M. F. 700 1 $aGARRUTI, R. S. 773 $tColetanea do ITAL$gv.1, p.273-298, 1965.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MARCIAL, E. C.; SCHNEIDERB, E. R.; PIO, M. J.; LEAL, R. M.; FRONZAGLIA, T.; GIMENE, M. Post-COVID-19 scenarios: a method for moments of crisis. Futures, v. 142, 102996, 2022. Available online 14 July 2022, 102996.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MARTHA JUNIOR, G. B.; PENA JUNIOR, M. A. G.; MARCIAL, E. C.; CASTANHEIRA NETO, F.; TORRES, L. A.; NOGUEIRA, V. G. de C.; CHERVENSKI, V. M. B.; SILVA, G. T. S. da; WOSGRAU, A. C. Cenários exploratórios para o desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira : síntese. Brasília, DF : Embrapa, 2016. 26 p.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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