01683naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500630007826000090014152010990015065000130124965000180126265000150128065300130129565300230130870000210133170000190135270000180137170000190138977300450140816474931995-11-01 1965 bl --- 0-- u #d1 aMARTIN, Z. de aProducao de pure de banana acidificado e nectar de banana. c1965 aA principal variedade de banana cultivada, principalmente no Estasdo de Sao Paulo, e denominada "Nanica". Os frutos sao de alta qualidade, com pronunciado aroma e sabor, o que contribui para a obtencao de produtos industrializados, tambem de alta qualidade. O Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos tem conduzido trabalhos experimentais, visando encontrar a melhor utilizacao da banana como materia-primapara a producao de alimentos industrializados. O trabalho experimental mostrou a grande possibilidade da utilizacao da fruta para a producao de pure e nectar. Os frutos, no completo estagio de desenvolvimento, sao colhidos quando verdes e o amadurecimento e feito em camaras especiais. Quando os cachos amadurecem, sao removidos para o local de processamento. O descascamento e operacao manual, levada a efeito apos os cachos terem sido coompletamente lavados. A fim de evitar imersos em solucao antioxidante. Apos esse tratamento, os frutos sao continuamenteintroduzidos em um despolpador termico (thermopulper) e submetidos a processo termico para inativacao dos enzimos. aAlimento aProcessamento aTecnologia aMusa spp aTratamento tecnico1 aSGARBIERI, V. C.1 aMENEZES, T. B.1 aLEITAO, M. F.1 aGARRUTI, R. S. tColetanea do ITALgv.1, p.273-298, 1965.