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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
31/07/1998 |
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Data da última atualização: |
14/07/2025 |
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Autoria: |
TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
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Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; ITAL. |
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Título: |
Avaliação das perdas de sorbato de potássio em polpa de goiaba durante ao armazenamento a 25oC. |
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Ano de publicação: |
1998 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
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Páginas: |
Não paginado. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Polpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. |
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Palavras-Chave: |
Guava pulp; Perdas; Polpa de goiaba; Sorbato de potassio. |
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Thesagro: |
Armazenamento; Espectrofotometria; Goiaba; Polpa; Pós-Colheita. |
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Thesaurus Nal: |
potassium sorbate. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02120nam a2200277 a 4500 001 1006473 005 2025-07-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAvaliação das perdas de sorbato de potássio em polpa de goiaba durante ao armazenamento a 25oC. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA$c1998 300 $aNão paginado. 520 $aPolpas de goiaba preservadas com o uso da tecnologia de métodos combinados tratadas com sacarose, ácido cítrico e sorbato de potássio, foram avaliadas quanto a perdas de sorbato de potássio durante o período de armazenamento, a 25oC. Os tratamentos 1 (0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio), 2 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio) e 3 (50% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,10% de sorbato de potássio) foram analisados após 150 dias de armazenamento, enquanto que os tratamentos 4 (46,09% de sacarose, 0,22% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 5 (54% de sacarose, 0,75% de ácido cítrico e 0,06% de sorbato de potássio), 6 (54% de sacarose e 0,06% de sorbato de potássio) e 7 (54% de sacarose, 0,75% de acido cítrico e 0,05% de sorbato de potássio) após 120 dias. Foram inoculados cerca de 10 UFC/g de microrganismos deterioradores deste tipo de produto (leveduras, bolores e bactérias lácticas) isolados do ambiente industrial e a levedura Zygosaccharomyces bailli. O sorbato de potássio mostrou eficiência em conter a deterioração do produto, não sofrendo perda considerável durante o armazenamento e foi qualificado por espectrofotometria. 650 $apotassium sorbate 650 $aArmazenamento 650 $aEspectrofotometria 650 $aGoiaba 650 $aPolpa 650 $aPós-Colheita 653 $aGuava pulp 653 $aPerdas 653 $aPolpa de goiaba 653 $aSorbato de potassio 700 1 $aCECCHI, H. M. 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | TIGANO-MILANI, M.S; HONEYCUTT, R. J; LACEY, L. A; ASSIS, R.; MCCLELLAND, M.; SOBRAL, B. W. S. Genetic variability of Paecilomyces fumosoroseus isolates revealed by molecular markers. Journal of Invertebrate Pathology, New York, v.65, n.3, p.274-282, 1995. p.274-282| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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