BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/09/1995
Data da última atualização:  01/09/1995
Autoria:  PIZA JUNIOR, C. T.
Título:  A cultura do maracuja.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Divulgacao Agronomicas, v.20, p.22-25, 1966.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maracuja, nome indigena originado de "Mara-cuia" ou comida preparada em cuia, pertence a diversas plantas do genero Passiflora, da familia Passifloraceae, famosa por suas extranhas flores, que despertaram a admiracao mistica dos primeiros exploradores que aqui chegaram. Dentre as principais especies daquele genero destaca-se o P. edulis e sua variedade botanica, o P. edulis f. flavicarpa, nome pelos quais sao cientificamente conhecidos o maracuja roxo e o maracuja amarelo do norte, respectivamente, cujos frutos sao muito apreciados pelo suco obtido da polpa existente no orificio central dos mesmos, intimamente associada as sementes e que e usada no preparo de refrescos, sorvetes aperitivos, geleias, etc
Palavras-Chave:  Floreseimento; Propagacao; Variedades.
Thesagro:  Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15973 - 1ADCSP - --S7338S7338
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, N. G.; ASCARI, I. J.; ALVES, A. C.; LIMA, R. R.; GARCIA, I. F. F.; PÉREZ, J. R. O.; JUNQUEIRA, F. B.; FERNANDES, V. P.; VIEIRA, J. A.; MACIEL, L. F. S.; FONSECA, J. F. da; AZIANI, W. L. B.; CASTRO, T. R.; NEPPE, L. M.
Afiliação:  N. G. Alves, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; I. J. Ascari, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; A. C. Alves, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; R. R. Lima, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; I. F. F. Garcia, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; J. R. O. Pérez, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; F. B. Junqueira, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; V. P. Fernandes, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; J. A. Vieira, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; L. F. S. Maciel, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; W. L. B. Aziani, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; T. R. Castro, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil; L. M. Neppe, Federal University of Lavras (UFV) - Lavras, Minas Gerais, Brazil.
Título:  Different suckling regimens and return to postpartum cyclic ovarian activity in Santa Inês ewes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Reproduction, Fertility and Development, v. 25, n. 1, p. 157-158.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of the Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, Hannover, Germany, 19-22 January, 2013. Papers and Abstracts for Poster Presentation.
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of different suckling regimens on body condition and interval from lambing to onset of the cyclic ovarian activity in Santa Inês ewes. Thirty-two ewes were allocated to blocks according to parity, number of lambs, and body weight and submitted to 3 treatments: continuous suckling (n = 11 ewes, 13 lambs), controlled suckling (n = 10 ewes, 14 lambs) with 2 suckling periods per day for 1 h from Day 10 postpartum (pp), or early weaning (n = 11 ewes, 14 lambs) with total separation of the lambs from Day 10 pp. The animals were evaluated in the interval from Day 12 pp to first estrus or to Day 60 pp. Dry matter intake was evaluated daily. The body weight of ewes and lambs and body condition score (scale 1 = thin and 5 = fat) of ewes were evaluated at lambing and at every 6 days after. Lambs were weighed at weaning. Estrus was monitored twice daily with a teaser ram. Blood samples for progesterone measurement were collected and ovarian ultrasonography was done at intervals of 3 days from Day 12 pp to first estrus or to Day 60 pp. Dry matter intake was analyzed over time, considering 9 periods, with PROC MIXED of SAS (2008; SAS Institute Inc., Cary, NC, USA). Body weight, body condition score, interval from lambing to first ovulation, and weaning weight were analyzed using the GLM procedure, ANOVA, and an F-test. The intervals from lambing to first estrus and to follicles with a diameter ≥5 mm were analyzed considering... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amamentação; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Aleitamento; Condição corporal; Ovino; Pós-parto.
Thesaurus NAL:  Body condition; Ewes; Postpartum period; Sheep; Suckling.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/966385/1/racDifferentesuckling.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27556 - 1UPCRA - DD
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