01135naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500270008326000090011052007180011965000100083765000090084765300180085665300150087465300150088977300490090416469371995-09-01 1966 bl --- 0-- u #d1 aPIZA JUNIOR, C. T. aA cultura do maracuja. c1966 aMaracuja, nome indigena originado de "Mara-cuia" ou comida preparada em cuia, pertence a diversas plantas do genero Passiflora, da familia Passifloraceae, famosa por suas extranhas flores, que despertaram a admiracao mistica dos primeiros exploradores que aqui chegaram. Dentre as principais especies daquele genero destaca-se o P. edulis e sua variedade botanica, o P. edulis f. flavicarpa, nome pelos quais sao cientificamente conhecidos o maracuja roxo e o maracuja amarelo do norte, respectivamente, cujos frutos sao muito apreciados pelo suco obtido da polpa existente no orificio central dos mesmos, intimamente associada as sementes e que e usada no preparo de refrescos, sorvetes aperitivos, geleias, etc aClima aSolo aFloreseimento aPropagacao aVariedades tDivulgacao Agronomicasgv.20, p.22-25, 1966.