Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/09/1995
Data da última atualização:  01/09/1995
Autoria:  PIZA JUNIOR, C. T.
Título:  A cultura do maracuja.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Divulgacao Agronomicas, v.20, p.22-25, 1966.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Maracuja, nome indigena originado de "Mara-cuia" ou comida preparada em cuia, pertence a diversas plantas do genero Passiflora, da familia Passifloraceae, famosa por suas extranhas flores, que despertaram a admiracao mistica dos primeiros exploradores que aqui chegaram. Dentre as principais especies daquele genero destaca-se o P. edulis e sua variedade botanica, o P. edulis f. flavicarpa, nome pelos quais sao cientificamente conhecidos o maracuja roxo e o maracuja amarelo do norte, respectivamente, cujos frutos sao muito apreciados pelo suco obtido da polpa existente no orificio central dos mesmos, intimamente associada as sementes e que e usada no preparo de refrescos, sorvetes aperitivos, geleias, etc
Palavras-Chave:  Floreseimento; Propagacao; Variedades.
Thesagro:  Clima; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15973 - 1ADCSP - --S7338S7338
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional