Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/1997 |
Data da última atualização: |
09/12/1997 |
Autoria: |
DANTAS, A. P.; BEZERRA, J. E. F.; CAVALCANTI, A. T.; SILVA, A. Q. da; WANDERLEY, M de B. |
Afiliação: |
IPA; UFRPE; EMBRAPA. |
Título: |
Estudo sobre reducao e eliminacao da coroa do fruto do abacaxizeiro |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SBF, 1977 |
Páginas: |
p.27-32 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a influencia da reducao e eliminacao da coroa do fruto no aumento do peso do fruto e do seu rendimento, instalou-se um experimento na Estacao Experimental de Tambe, do Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, no delineamento de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, com 2 tratamentos na parcela: variedades `Pernambuco' e `Smooth Cayenne' e 5 tratamentos da coroa dos frutos para as subparcelas: eliminacao da coroa manualmente; eliminacao da coroa com faca; reducao da coroa com espatula; reducao da coroa com acido cloridrico concentrado e Testemunha. Os processos de eliminacao e reducao da coroa foram realizados quando as mesmas atingiram 6-8cm de tamanho. Nao houve diferenca significativa para peso medio do fruto sem coroa e numero de mudas produzidas, quando utilizou-se as praticas de eliminacao e reducao da coroa dos frutos. A variedade `Smooth Cayenne' foi a que obteve maiores valores dos parametros peso medio do fruto com e sem coroa, producao e diametro do fruto em relacao a variedade `Pernambuco'. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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