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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/1997 |
Autoria: |
TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J.; FIGUEIREDO, J. O. de F.; GUIRADO, N.; BARBIN, D. |
Afiliação: |
IAC; ESALQ/USP. |
Título: |
Competicao de treze clones de laranja pera, enxertados sobre limao cravo, resultados de 14 anos de producao |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Volume: |
v.1 |
ISBN: |
85-7035-001-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Conteúdo: |
Sao apresentados os resultados de ensaio de competicao de treze clonesde laranja Pera (Citrus sinensis L. Osbeck), enxertados sobre limao Cravo (Citrus limonia Osbeck), instalado em 1971, na Estacao Experimental de Limeira do Instituto Agronomico, localizada em Cordeiropolis, SP.O experimento foi plantado em latossolo vermelho-escuro orto e conduzido sem irrigacao. Foram estudados dados: de producao de 1974 a 1987, de vigor, de tolerancia ao virus da tristeza, e de qualidade dos frutos e declinio dos citros em 1987. Os clones utilizados foram RGS, EEL, Premunizado, Ipigua-l, Messias, Santa Irene, Tardio-4, Ipigua-2, Bianchi, Santa Tereza, Rosa, Tardio-3 e Tardio-2. Os dois primeiros clones sao originarios da Estacao Experimental de Limeira, o terceiro, da Secao de Virologia Fitotecnica do Instituto Agronomico, e os demais, de pomares da regiao de Bebedouro, SP. Os clones mais produtivos, em ordem decrescente, foram: Bianchi, Premunizado e RGS foram os mais vigorosos, verificando-se o oposto com Rosa, Tardio-3 e Tardio-4. Com relacao ao grau de stem pitting ou caneluras em ramos dos diferentes clones, constatou-se que variou de pouco a moderado, exceto em Rosa, Tardio-2, Tardio-3 e Tardio-4, que foi severo. Os clones Bianchi, EEL e Santa Tereza induziram as melhores qualidades aos frutos. Nao foi constatado o declinio dos citros em nenhuma planta do experimento. |
Palavras-Chave: |
Competition of clones; Congress; Congresso; Pera sweet orange; Producao e qualidade dos frutos. |
Thesagro: |
Laranja Pêra; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02373naa a2200313 a 4500 001 1645152 005 1997-09-05 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7035-001-5 100 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 245 $aCompeticao de treze clones de laranja pera, enxertados sobre limao cravo, resultados de 14 anos de producao 260 $c1988 300 $av.1 490 $vv.1 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. 520 $aSao apresentados os resultados de ensaio de competicao de treze clonesde laranja Pera (Citrus sinensis L. Osbeck), enxertados sobre limao Cravo (Citrus limonia Osbeck), instalado em 1971, na Estacao Experimental de Limeira do Instituto Agronomico, localizada em Cordeiropolis, SP.O experimento foi plantado em latossolo vermelho-escuro orto e conduzido sem irrigacao. Foram estudados dados: de producao de 1974 a 1987, de vigor, de tolerancia ao virus da tristeza, e de qualidade dos frutos e declinio dos citros em 1987. Os clones utilizados foram RGS, EEL, Premunizado, Ipigua-l, Messias, Santa Irene, Tardio-4, Ipigua-2, Bianchi, Santa Tereza, Rosa, Tardio-3 e Tardio-2. Os dois primeiros clones sao originarios da Estacao Experimental de Limeira, o terceiro, da Secao de Virologia Fitotecnica do Instituto Agronomico, e os demais, de pomares da regiao de Bebedouro, SP. Os clones mais produtivos, em ordem decrescente, foram: Bianchi, Premunizado e RGS foram os mais vigorosos, verificando-se o oposto com Rosa, Tardio-3 e Tardio-4. Com relacao ao grau de stem pitting ou caneluras em ramos dos diferentes clones, constatou-se que variou de pouco a moderado, exceto em Rosa, Tardio-2, Tardio-3 e Tardio-4, que foi severo. Os clones Bianchi, EEL e Santa Tereza induziram as melhores qualidades aos frutos. Nao foi constatado o declinio dos citros em nenhuma planta do experimento. 650 $afruit quality 650 $aLaranja Pêra 650 $aMelhoramento 653 $aCompetition of clones 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aPera sweet orange 653 $aProducao e qualidade dos frutos 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 700 1 $aFIGUEIREDO, J. O. de F. 700 1 $aGUIRADO, N. 700 1 $aBARBIN, D. 773 $tCampinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Título: |
Amadurecimento natural e artificial do buriti. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. |
Palavras-Chave: |
Climatized fruit; Fruto climatizado; Nutritional value. |
Thesagro: |
Mauritia Vinifera; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200229 a 4500 001 1104776 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. do C. P. de 245 $aAmadurecimento natural e artificial do buriti. 260 $c1984 520 $aEstudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. 650 $aMauritia Vinifera 650 $aValor Nutritivo 653 $aClimatized fruit 653 $aFruto climatizado 653 $aNutritional value 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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