01315naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500510008626000090013752006690014665000220081565000200083765300210085765300220087865300220090070000160092270000240093870000160096270000250097877300820100311047761998-06-12 1984 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, M. do C. P. de aAmadurecimento natural e artificial do buriti. c1984 aEstudou-se o processo de amadurecimento do fruto da palmeira buriti, Mauritia vinifera Mart. (procedente de Ibiapina, CE), em camara de maturacao e ao natural, bem como a caracterizacao fisica e quimica da polpa. Verificou-se amadurecimento uniforme e completo no fruto climatizado, o que nao ocorreu com o fruto amadurecido naturalmente. Durante o amadurecimento sob as condicoes acima descritas, verificou-se aumento no teor de acucares totais e concomitante decrescimo no conteudo de amido, quando comparado ao fruto em inicio de maturacao. O teor lipidico da polpa, do fruto maduro climatizado, variou ligeiramente em relacao ao fruto amadurecido naturalmente. aMauritia Vinifera aValor Nutritivo aClimatized fruit aFruto climatizado aNutritional value1 aMAIA, G. A.1 aGUEDES, Z. B. de L.1 aORIA, H. F.1 aHOLANDA, L. F. F. de tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.