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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/08/1997 |
Data da última atualização: |
14/08/1997 |
Autoria: |
STERTZ, C. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CELLI, C. E.; CHIARELLO, M. D. |
Afiliação: |
UFPR/Centro Politecnico. |
Título: |
Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido III. caracterizacao da farinha biotransformada e ensaios deaplicacao |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
A farinha de mandioca biotransformada, obtida apos fermentacao no meio solido com Rhizopus forma LPB 22, apresenta com carcteristica um elevado teor de proteinas (~11,5% p/p). Uma das alternativas viaveis para introduzi-la em alimentacao humana e a utilizacao como ingrediente em produtos de consumo corrente. O objetivo deste trabalho foi o de caracterizar a farinha biotransformada em termos fisico-quimicos, reologicos e microbiologicos e de verificar a possibilidade de adicionar diferentes niveis desta farinha a uma formulacao de pao. Diferentes proporcoes de farinha biotransformada de mandioca (de 0 a 40%) foram adicionais a farinha de trigo e a mistura testada em uma formulacao basica de pao de forma branco. Outros ensaios foram efetuados, utilizando-se as mesmas proporcoes de adicao de farinha de mandioca nao biotransformada. As misturas foram analisadas reologicamente em alveografo e em "Falling Number" antes de serem submetidas a panificacao. Apos panificacao por metodo direto, os paes foram submetidos a analise sensorial por painel treinado, utilizando-se uma escala hedonica estruturada de cinco pontos. As caracteristicas avaliadas foram: simetria, crosta, forma, granulometria, textura, cor do miolo, sabor e aroma. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 71 | |
8. |  | EULER, A. M. C.; MOCHIUTTI, S.; RAMOS, C. Açaí as a driving force of rural development in the communities of the Amazon river estuary. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 80, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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9. |  | EULER, A. M.; FUJIWARA, K.; BOX, E.; SARAIVA, R. Classification of plant communities, structure and diversity of forests in Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL ASSOCIATION FOR VEGETATION SCIENCE, 59., 2016, Pirenópolis. Conservation of plant communities: from environmental drivers to ecosystem services: abstracts. [S.l.]: IAVS, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 71 | |
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