BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2000
Data da última atualização:  18/04/2013
Autoria:  PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da.
Afiliação:  ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO.
Título:  Irrigação em citrus.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Leste, 1970.
Páginas:  6p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Poucos são os lugares do mundo onde a umidade é suficiente para as necessidades das plantas em todas as épocas do ano, e quando a precipitação total é distribuída desuniformemente, essa insuficiência tende a aumentar. O fato da precipitação total exceder a necessidade de consumo das plantas não impede que haja períodos de deficiência da água. As regiões citrícolas dos Estados Unidos estão divididas em duas zonas, quanto à irrigação. Na primeira estão a Califórnia, o Arizona e o Vale do Rio Grande, no Texas, onde a irrigação é obrigatória para suprir uma parte das necessidades de água. Na segunda, estão a Flórida, o Alabama e áreas da costa do Golfo do México, onde a irrigação é praticada e utilizada eventualmente, como suplemento as chuvas abundantes, porém irregulares, às vezes. No Brasil, há tempos atrás, pensava-se em irrigações somente para as regiões semi-áridas, principalmente o Nordeste. Hoje, contudo, a importância da irrigação suplementar oportuna é sentida, mesmo nas regiões úmidas do País, em face da distribuição irregular das chuvas.
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6061 - 1UMTFL - PPF/0003500035
CNPMF9094 - 1ADDFL - --FL52215221
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  LADEIRA, M. M.; MACHADO NETO, O. R.; SANTAROSA, L. de C.; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, D. M. de; CARVALHO, J. R. R. de; ALVES, M. C. L.
Afiliação:  MÁRCIO MACHADO LADEIRA; OTÁVIO RODRIGUES MACHADO NETO; LEONARDO DE CASTRO SANTAROSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI; DALTON MENDES DE OLIVEIRA; JOSÉ RODOLFO REIS DE CARVALHO; MARIA CECÍLIA LEMES ALVES.
Título:  Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 728-736, set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance, carcass traits, and gene expression in young bulls fed lipids and monensin.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O uso da monensina não afetou o ganho de peso diário dos animais, mas proporcionou aumento do rendimento de carcaça. Houve correlação de -0,40 entre o ganho de peso dos animais e a expressão do SCD1. O uso de gordura protegida aumenta o desempenho dos animais no início do confinamento, e a monensina proporciona maior rendimento de carcaça.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Gordura protegida; PPARA; SREBP1c.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de corte; SOJA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110898/1/Desempenho-caracteristicas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56916 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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