BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/06/2000
Data da última atualização:  13/06/2000
Autoria:  NOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G, A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ORIA, H. F.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara.
Título:  Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de acerolas do clone UFC
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v.27, n.1/2, p.76-80, Fortaleza, CE, 1996
ISSN:  0045-6888
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho desenvolveu estudo de caracterizacao fisica, quimica e fisico-quimica de acerolas (Malpighia spp.) do clone UFC, desenvolvido nas condicoes especificas da regiao do Nordeste do Brasil, tendo sido realizadas analises e determinacoes de: peso, diametro, volume, densidade, umidade, proteina, lipidios, fibra, cinza, minerais, acucares redutores, pH, acidez total titulavel, tanino e acido ascorbico. Os resultados da caracterizacao fisica indicaram que o diametro apresenta maior regularidade dentre as variaveis estudadas. As determinacoes quimicas e fisico-quimicas mostraram que o fruto possui pH acido, baixos teores de proteina, lipidio, fibra e acucar. Tem tambem altos conteudos de umidade, tanino e acido ascorbico e medio teor de ferro.
Palavras-Chave:  Acido ascorbico; emarginata; glabra; M emarginata; M glabra; punicifolia.
Thesagro:  Acerola.
Thesaurus Nal:  ascorbic acid.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5157 - 1ADDAP - --630.05630.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional