Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2000 |
Autoria: |
NOGUEIRA, C. M. D.; MAIA, G, A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ORIA, H. F. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de acerolas do clone UFC |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Agronomica, v.27, n.1/2, p.76-80, Fortaleza, CE, 1996 |
ISSN: |
0045-6888 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu estudo de caracterizacao fisica, quimica e fisico-quimica de acerolas (Malpighia spp.) do clone UFC, desenvolvido nas condicoes especificas da regiao do Nordeste do Brasil, tendo sido realizadas analises e determinacoes de: peso, diametro, volume, densidade, umidade, proteina, lipidios, fibra, cinza, minerais, acucares redutores, pH, acidez total titulavel, tanino e acido ascorbico. Os resultados da caracterizacao fisica indicaram que o diametro apresenta maior regularidade dentre as variaveis estudadas. As determinacoes quimicas e fisico-quimicas mostraram que o fruto possui pH acido, baixos teores de proteina, lipidio, fibra e acucar. Tem tambem altos conteudos de umidade, tanino e acido ascorbico e medio teor de ferro. |
Palavras-Chave: |
Acido ascorbico; emarginata; glabra; M emarginata; M glabra; punicifolia. |
Thesagro: |
Acerola. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01504naa a2200277 a 4500 001 1635767 005 2000-06-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0045-6888 100 1 $aNOGUEIRA, C. M. D. 245 $aCaracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de acerolas do clone UFC 260 $c1996 520 $aO presente trabalho desenvolveu estudo de caracterizacao fisica, quimica e fisico-quimica de acerolas (Malpighia spp.) do clone UFC, desenvolvido nas condicoes especificas da regiao do Nordeste do Brasil, tendo sido realizadas analises e determinacoes de: peso, diametro, volume, densidade, umidade, proteina, lipidios, fibra, cinza, minerais, acucares redutores, pH, acidez total titulavel, tanino e acido ascorbico. Os resultados da caracterizacao fisica indicaram que o diametro apresenta maior regularidade dentre as variaveis estudadas. As determinacoes quimicas e fisico-quimicas mostraram que o fruto possui pH acido, baixos teores de proteina, lipidio, fibra e acucar. Tem tambem altos conteudos de umidade, tanino e acido ascorbico e medio teor de ferro. 650 $aascorbic acid 650 $aAcerola 653 $aAcido ascorbico 653 $aemarginata 653 $aglabra 653 $aM emarginata 653 $aM glabra 653 $apunicifolia 700 1 $aMAIA, G, A. 700 1 $aOLIVEIRA, G. S. F. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aORIA, H. F. 773 $tCiencia Agronomica$gv.27, n.1/2, p.76-80, Fortaleza, CE, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|