Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/1999 |
Data da última atualização: |
14/02/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. A. G.; SALGADO, J. M. |
Afiliação: |
ESALQ/USP. |
Título: |
Análise química de misturas a base de farinhas de arroz, mandioca e banana suplementadas com diferentes fontes protéicas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutricao, v.10, p.79-96, Sao Paulo, 1999. |
ISSN: |
0103-4235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de melhorar o estado nutricional das criancas pre-escolares (2 a 6 anos) foi desenvolvida uma mistura-base de farinhas de arroz, banana e mandioca, a qual foi suplementada com outras fontes proteicas. O Computo Quimico mostrou que as melhores proporcoes de misturas foram: mistura I (farinha de feijao-guandu, 70:30), mistura III (mistura I + farinha de girasol, 55:45), mistura IV (mistura I + farinha de gergelim, 50:50), mistura V apresentou os maiores valores para teor proteico e extrato etereo. A mistura IV apresentou resultado superior as demais misturas para os minerais ferro, zinco, fosforo, calcio e magnesio. A digestibilidade in vitro das misturas IV e V nao diferiram estatisticamente entre si. |
Palavras-Chave: |
Fatores antinutricionais; Fibra detergente acida (FDA); Fibra detergente neutra (FDN); Minerais; Teor proteico. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01438naa a2200217 a 4500 001 1635556 005 2023-02-14 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-4235 100 1 $aOLIVEIRA, D. A. G. 245 $aAnálise química de misturas a base de farinhas de arroz, mandioca e banana suplementadas com diferentes fontes protéicas.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de melhorar o estado nutricional das criancas pre-escolares (2 a 6 anos) foi desenvolvida uma mistura-base de farinhas de arroz, banana e mandioca, a qual foi suplementada com outras fontes proteicas. O Computo Quimico mostrou que as melhores proporcoes de misturas foram: mistura I (farinha de feijao-guandu, 70:30), mistura III (mistura I + farinha de girasol, 55:45), mistura IV (mistura I + farinha de gergelim, 50:50), mistura V apresentou os maiores valores para teor proteico e extrato etereo. A mistura IV apresentou resultado superior as demais misturas para os minerais ferro, zinco, fosforo, calcio e magnesio. A digestibilidade in vitro das misturas IV e V nao diferiram estatisticamente entre si. 650 $aDigestibilidade In Vitro 653 $aFatores antinutricionais 653 $aFibra detergente acida (FDA) 653 $aFibra detergente neutra (FDN) 653 $aMinerais 653 $aTeor proteico 700 1 $aSALGADO, J. M. 773 $tAlimentos e Nutricao$gv.10, p.79-96, Sao Paulo, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|