01434naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501480009726000090024552007290025465000290098365300290101265300330104165300340107465300130110865300180112170000190113977300580115816355562023-02-14 1999 bl uuuu u00u1 u #d a0103-42351 aOLIVEIRA, D. A. G. aAnalise quimica de misturas a base de farinhas de arroz, mandioca e banana suplementadas com diferentes fontes proteicash[electronic resource] c1999 aCom o objetivo de melhorar o estado nutricional das criancas pre-escolares (2 a 6 anos) foi desenvolvida uma mistura-base de farinhas de arroz, banana e mandioca, a qual foi suplementada com outras fontes proteicas. O Computo Quimico mostrou que as melhores proporcoes de misturas foram: mistura I (farinha de feijao-guandu, 70:30), mistura III (mistura I + farinha de girasol, 55:45), mistura IV (mistura I + farinha de gergelim, 50:50), mistura V apresentou os maiores valores para teor proteico e extrato etereo. A mistura IV apresentou resultado superior as demais misturas para os minerais ferro, zinco, fosforo, calcio e magnesio. A digestibilidade in vitro das misturas IV e V nao diferiram estatisticamente entre si. aDigestibilidade In Vitro aFatores antinutricionais aFibra detergente acida (FDA) aFibra detergente neutra (FDN) aMinerais aTeor proteico1 aSALGADO, J. M. tAlimentos e Nutricaogv.10, p.79-96, Sao Paulo, 1999.