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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/04/1999 |
Data da última atualização: |
06/04/1999 |
Autoria: |
LUCCAS, V.; KIECKBUSCH, T. G. |
Afiliação: |
ITAL; FEQ/UNICAMP. |
Título: |
Estudo cinetico da secagem de banana-prata em secador de leito fluidizado e ajuste de modelos matematicos aos dados experimentais |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea ITAL, v.27, n. 1,2, p.15-21, Campinas, 1997 |
ISSN: |
0100-350X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a cinetica de secagem de banana-prata em um processo a alta temperatura e curto tempo (HTST) em secador de leito fluidizado. As curvas de secagem foram levantadas nas temperaturas de 110oC, 130oC e 150oC e os dados obtidos foram correlacionados com diversos modelos matematicos existentes na literatura. Bons resultados foram obtidos com o modelo de Page e o modelo das Duas Resistencias de Brunello. As umidades de equilibrio foram obtidas por meio do modelo de GAB (Guggenhein - Anderson - de Boer) que apresentou melhor ajuste a isoterma de sorcao da fruta, levantada experimentalmente a temperatura de 25oC. |
Palavras-Chave: |
Curvas de secagem; Drying curve; Fluidized-bed; HTST; Leito fluidizado; Nanana. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01278naa a2200229 a 4500 001 1635479 005 1999-04-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-350X 100 1 $aLUCCAS, V. 245 $aEstudo cinetico da secagem de banana-prata em secador de leito fluidizado e ajuste de modelos matematicos aos dados experimentais 260 $c1997 520 $aEstudou-se a cinetica de secagem de banana-prata em um processo a alta temperatura e curto tempo (HTST) em secador de leito fluidizado. As curvas de secagem foram levantadas nas temperaturas de 110oC, 130oC e 150oC e os dados obtidos foram correlacionados com diversos modelos matematicos existentes na literatura. Bons resultados foram obtidos com o modelo de Page e o modelo das Duas Resistencias de Brunello. As umidades de equilibrio foram obtidas por meio do modelo de GAB (Guggenhein - Anderson - de Boer) que apresentou melhor ajuste a isoterma de sorcao da fruta, levantada experimentalmente a temperatura de 25oC. 650 $aBanana 653 $aCurvas de secagem 653 $aDrying curve 653 $aFluidized-bed 653 $aHTST 653 $aLeito fluidizado 653 $aNanana 700 1 $aKIECKBUSCH, T. G. 773 $tColetanea ITAL$gv.27, n. 1,2, p.15-21, Campinas, 1997
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | BOLDRIN, P. F.; REIS, A. C. P. dos; BENITES, V. de M.; TAVARES, R. L. M.; MENEZES, J. F. S.; CANTÃO, V. C. G. Soil phosphorus and corn development under application of phosphate sources. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 9, p. 61-72, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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