BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/02/1999
Data da última atualização:  26/02/1999
Autoria:  MARROCOS, P. C. L.; ANDERSEN, O.; BRUCKNER, C. H.; VIEIRA, G.; TAVARES, S.; BARRETO, M.
Afiliação:  CEPEC; UFV.
Título:  Composicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Quality.
Thesagro:  Macadâmia; Qualidade.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4802 - 1ADDAP - --634.05634.05
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