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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/02/1999 |
Data da última atualização: |
26/02/1999 |
Autoria: |
MARROCOS, P. C. L.; ANDERSEN, O.; BRUCKNER, C. H.; VIEIRA, G.; TAVARES, S.; BARRETO, M. |
Afiliação: |
CEPEC; UFV. |
Título: |
Composicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Quality. |
Thesagro: |
Macadâmia; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01427naa a2200253 a 4500 001 1635412 005 1999-02-26 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMARROCOS, P. C. L. 245 $aComposicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche 260 $c1998 520 $aA madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico. 650 $afatty acids 650 $aMacadâmia 650 $aQualidade 653 $aAcidos graxos 653 $aQuality 700 1 $aANDERSEN, O. 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aVIEIRA, G. 700 1 $aTAVARES, S. 700 1 $aBARRETO, M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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