BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/1998
Data da última atualização:  15/12/1998
Autoria:  CEREDA, M. P.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Alternativas de uso industrial para fecula de mandioca
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.1, p.63-71, Cruz das Almas, 1989
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raizes de mandioca sao amplamente utilizadas no Brasil, para consumo direto de mesa e na industrializacao de farinha e fecula. Durante a industrializacao, uma serie de residuos sao produzidos, que alem de nao aproveitados, causam poluicao ambiental. Esses residuos ainda sao passiveis de utilizacao e poderiam constituir-se em rendimento para essas industrias. Quanto aos produtos da industrializacao das raizes sao restritos a um pequeno numero, causando problemas na comercializacao e oscilacoes do preco da materia-prima. Sao relatados processos de elaboracao de amidos modificados, na tentativa de apresentar aos industriais maiores opcoes de uso.
Palavras-Chave:  Amidos modificados; Enzimas; Fecula %% Wastes; Modified starchs; Residuos.
Thesaurus Nal:  enzymes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4733 - 1ADDAP - --633.682633.682
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1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; COSTA, M. de S. C. da. Manual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e moderno: tecnologias e custos de produção. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, 2020. First online
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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