01217naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500590009226000090015152006590016065000120081965000110083165000120084265300230085465300120087765300210088965300130091077300760092316353431998-12-15 1989 bl uuuu u00u1 u #d a0101-56321 aCEREDA, M. P. aAlternativas de uso industrial para fecula de mandioca c1989 aAs raizes de mandioca sao amplamente utilizadas no Brasil, para consumo direto de mesa e na industrializacao de farinha e fecula. Durante a industrializacao, uma serie de residuos sao produzidos, que alem de nao aproveitados, causam poluicao ambiental. Esses residuos ainda sao passiveis de utilizacao e poderiam constituir-se em rendimento para essas industrias. Quanto aos produtos da industrializacao das raizes sao restritos a um pequeno numero, causando problemas na comercializacao e oscilacoes do preco da materia-prima. Sao relatados processos de elaboracao de amidos modificados, na tentativa de apresentar aos industriais maiores opcoes de uso. aenzymes awastes aFécula aAmidos modificados aEnzimas aModified starchs aResiduos tRevista Brasileira de Mandiocagv.8, n.1, p.63-71, Cruz das Almas, 1989