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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
11/11/1998 |
Autoria: |
DAL BO, M. A.; DUCROQUET, J-P, H. J. |
Afiliação: |
EPAGRI. |
Título: |
Efeito do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana) |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.109-114, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira serrana (Feijoa sellowiana), internacionalmente conhecida como feijoa, e uma fruta nativa do sul do Brasil que apresenta possibilidade de cultivo comercial, a exemplo de outros paises, principalmente a Nova Zelandia. Para se conhecer melhor as exigencias nutricionais desta especie, estudou-se o efeito do pH do solo e da adubacao fosfatada sobre a producao de materia seca da parte aerea e sobre os teores de nutrientes nas folhas. Foram conduzidos dois experimentos em vaso, um de correcao do solo, variando-se o pH de 4,4 a 6,0 e outro, de adicao de fosforo, onde o teor de P disponivel (Melich-1) variou de 1,5 ate 6,0ppm (nivel critico para esse tipo de solo). O aumento da producao de materia seca foi altamente significativo em funcao do aumento de pH e do teor de P disponivel no solo, mantendo-se crescente nas faixas estudadas, indicando que a goiabeira serrana, apesar de ser nativa de areas com solos acidos e extremamente pobres em fosforo, nao dispoe de uma daptacao especial a estas condicoes, sendo recomendavel a calagem e adubacao com fosforo semelhante as outras fruteiras de clima temperado. |
Palavras-Chave: |
Feijoa; Feijoa sellowiana; Goiabeira serrana; pH do solo. |
Thesagro: |
Fósforo. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 11 | |
6. |  | CRUZ, I.; LOPES, S. R.; FIGUEIREDO, M. de L. C.; VIANA, P. A.; MENDES, S. M. Controle biológico de pragas do milho-doce. In: PEREIRA FILHO, I. A.; TEIXEIRA, F. F. (Ed.). O cultivo do milho-doce. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 11, p. 205-224.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. |  | LOPES, S. R.; PEREIRA, A. F.; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; BOTELHO, F. J. E.; PASSOS, H. G. P.; CORREIA, A. F. S.; ROCHA, M. G. da. Análise do cultivo de soja como alternativa para reconversão produtiva no município de Três Marias, MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 285). ODS 2.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. |  | LOPES, S. R.; KALAPOTHAKIS, E.; CRUZ, I.; MELO, T. T. de; CARVALHO, D. de O.; MILITÃO, D. D. de B.; NOGUEIRA, E.; COUTO, F. C. Importância dos agentes benéficos na preservação da entomofauna em sistemas de produção agrícola. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 236). ODS 12, ODS 15.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. |  | LOPES, S. R.; CRUZ, I.; MELO, T. T. de; ANDRADE, A. J. de; MILITÃO, D. D. de B.; CHAVES, G.; KALAPOTHAKIS, E. Tecnologias habilitadoras e suas contribuições para a sustentabilidade. In: LEITE, R. A.; BORÉM, A.; BORGES JÚNIOR, A. (org.). Agricultura 5.0. Arinos: Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, 2023. p. 207-229.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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