BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/1998
Data da última atualização:  11/11/1998
Autoria:  DAL BO, M. A.; DUCROQUET, J-P, H. J.
Afiliação:  EPAGRI.
Título:  Efeito do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana)
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.109-114, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira serrana (Feijoa sellowiana), internacionalmente conhecida como feijoa, e uma fruta nativa do sul do Brasil que apresenta possibilidade de cultivo comercial, a exemplo de outros paises, principalmente a Nova Zelandia. Para se conhecer melhor as exigencias nutricionais desta especie, estudou-se o efeito do pH do solo e da adubacao fosfatada sobre a producao de materia seca da parte aerea e sobre os teores de nutrientes nas folhas. Foram conduzidos dois experimentos em vaso, um de correcao do solo, variando-se o pH de 4,4 a 6,0 e outro, de adicao de fosforo, onde o teor de P disponivel (Melich-1) variou de 1,5 ate 6,0ppm (nivel critico para esse tipo de solo). O aumento da producao de materia seca foi altamente significativo em funcao do aumento de pH e do teor de P disponivel no solo, mantendo-se crescente nas faixas estudadas, indicando que a goiabeira serrana, apesar de ser nativa de areas com solos acidos e extremamente pobres em fosforo, nao dispoe de uma daptacao especial a estas condicoes, sendo recomendavel a calagem e adubacao com fosforo semelhante as outras fruteiras de clima temperado.
Palavras-Chave:  Feijoa; Feijoa sellowiana; Goiabeira serrana; pH do solo.
Thesagro:  Fósforo.
Thesaurus Nal:  phosphorus; soil pH.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4538 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoCURTINAZ, A.; MION, B.; LAZZARI, J. C.; PRADIEÉ, J.; MEDEIRA, E. M.; GONÇALVES, A. O.; SANTOS, E. C. da S.; PEGORARO, L. M. C. Diferentes métodos de seleção espermática para sêmen ovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; SILVA, J. F.; CURTINAZ, A.; MION, B.; PRADIEÉ, J.; MADEIRA, E. M.; SANTOS, E. C. S.; VIEIRA, A. D.; PEREIRA, M. M.; VIEGAS, D. Different sperm selection methods used for ovine in vitro embryo production. Animal Reproduction, v.10, n.3, p. 528, Jul./Sept. 2013 Publicado no: roceedings of the 27th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE), August 29th to September 1st, 2013, Praia do Forte, BA, Brazil.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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