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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/11/1993 |
Data da última atualização: |
10/09/1998 |
Autoria: |
SANTOS, R. R. dos; MARTINS, F. P.; RIBEIRO, I. J. A.; NASCIMENTO, L. M. do; IGUE, T. |
Afiliação: |
IAC; ITAL. |
Título: |
Caracteristicas do fruto de goiabeiras pre-selecionadas em Monte Alegre do Sul, SP. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.61-67, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As caracteristicas dos frutos de vinte e uma " variedades" de goiabeira (Psidium guajava L), anteriormente selecionadas quanto ao aspecto de producao, foram avaliadas na Extacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP., nos anos de 1989 e 1990. Para possibilitar a caracterizacao varietal, foram utilizados os seguintes parametros: pesomedio, comprimento, diametro (total e de cavidade), forma do fruto, cor da polpa e sabor. Alem destes, os frutos foram avaliados quanto aos seus rendimentos percentuais de polpa total, de polpa firme (mesocarpo), de sementes e de solidos soluveis totais-S.S.T. (Brixo). A "variedade" Australiana Vermelha destacou-se das demais, superando-as em todas as caracteristicas avaliadas, exceto na referente ao teor de solidos soluveis totais. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao do fruto; Evaluation; Guava fruit traits; Pre-selecoes; Psidium guajava L. |
Thesagro: |
Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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