01502naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500880009626000090018452007780019365000110097165300280098265300150101065300230102565300170104865300220106570000190108770000220110670000250112870000130115377300820116616349901998-09-10 1991 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSANTOS, R. R. dos aCaracteristicas do fruto de goiabeiras pre-selecionadas em Monte Alegre do Sul, SP. c1991 aAs caracteristicas dos frutos de vinte e uma " variedades" de goiabeira (Psidium guajava L), anteriormente selecionadas quanto ao aspecto de producao, foram avaliadas na Extacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP., nos anos de 1989 e 1990. Para possibilitar a caracterizacao varietal, foram utilizados os seguintes parametros: pesomedio, comprimento, diametro (total e de cavidade), forma do fruto, cor da polpa e sabor. Alem destes, os frutos foram avaliados quanto aos seus rendimentos percentuais de polpa total, de polpa firme (mesocarpo), de sementes e de solidos soluveis totais-S.S.T. (Brixo). A "variedade" Australiana Vermelha destacou-se das demais, superando-as em todas as caracteristicas avaliadas, exceto na referente ao teor de solidos soluveis totais. aGoiaba aCaracterizacao do fruto aEvaluation aGuava fruit traits aPre-selecoes aPsidium guajava L1 aMARTINS, F. P.1 aRIBEIRO, I. J. A.1 aNASCIMENTO, L. M. do1 aIGUE, T. tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 13, n.3, p.61-67, Cruz das Almas, 1991