|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
10/09/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; SANTOS, R. R. dos; RIBEIRO, I. J. A.; MARTINS, F. P.; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
ITA; IAC. |
Título: |
Caracterizacao fisico-quimica dos frutos de 23 cultivares de goiabeiras (Psidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.25-34, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de selecionar cultivares de goiabeiras que melhor adendem as exigencias para industrializacao e consumo ao natural, foram avaliadas 23 cultivares de goiabeiras exploradas na Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os parametros avaliados foram: coloracao da casca, textura; solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura foram submetidos a analise de variancia, cuja comparacao das medias das diferentes cultivares foi realizada atraves de Tukey ao nivel de 5% de significancia. Verificou-se que para todas as cultivares, os valores de textura apresentaram comportamentos relativamente homogeneos entre uma epoca e outra de colheita, caracterizando um amadurecimento normal. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Consumo ao natural; Fresh consumption; Guava; Processing. |
Thesagro: |
Goiaba; Industrialização. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01768naa a2200289 a 4500 001 1634985 005 1998-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNASCIMENTO, L. M. do 245 $aCaracterizacao fisico-quimica dos frutos de 23 cultivares de goiabeiras (Psidium guajava L.) durante o processo de maturacao. I. coloracao da casca, textura, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e pH 260 $c1991 520 $aCom a finalidade de selecionar cultivares de goiabeiras que melhor adendem as exigencias para industrializacao e consumo ao natural, foram avaliadas 23 cultivares de goiabeiras exploradas na Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul, SP, pertencente ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), SP. Os parametros avaliados foram: coloracao da casca, textura; solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT) e pH. Somente os valores de coloracao da casca e textura foram submetidos a analise de variancia, cuja comparacao das medias das diferentes cultivares foi realizada atraves de Tukey ao nivel de 5% de significancia. Verificou-se que para todas as cultivares, os valores de textura apresentaram comportamentos relativamente homogeneos entre uma epoca e outra de colheita, caracterizando um amadurecimento normal. 650 $aripening 650 $aGoiaba 650 $aIndustrialização 653 $aAmadurecimento 653 $aConsumo ao natural 653 $aFresh consumption 653 $aGuava 653 $aProcessing 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 700 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 700 1 $aMARTINS, F. P. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aCOUTINHO, J. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 13, n.3, p.25-34, Cruz das Almas, 1991
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|