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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/1995 |
Data da última atualização: |
28/12/1995 |
Autoria: |
BONNAS, D. S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MACHADO, J. da C.; gavilanes, m. l. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencia dos Alimentos, Departamento de Fitossanidade eDepartamento de Biologia, Escola Superior de Agricultura de Lavras. Lavras, MG. |
Título: |
Resistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995. |
ISSN: |
0L00-4158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando observar o efeito da temperatura e do tempo de cura na resistencia a patogenos, frutos da cv. Valencia foram injuriados mecanicamente e submetidos ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) 30 graus centigrado e 90% UR e b) temperatura ambiente (20-25 graus centigrado) e 85 a 92% UR. Apos os periodos de cura, os frutos foram inoculados, no local do ferimento, com suspensao de esporos de Pencillium digitatum e armazenados sob condicoes do tratamento b. Foram realizados a contagem dos frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como o controle da perda de peso. Nos frutos inoculados, porem nao infectados, foram realizados ensaios histoquimicos e analises da atividade enzimatica da Fenilalanina amonia liase (FAL). Os resultados demonstraram que a maior resistencia dos tecidos ao ataque do P. digitatum ocorreu apos 72 horas de cura do ferimento, sendo essa resistencia, pelos testes histoquimicos, primariamente devida a sintese de compostos fenolicos nas camadas de celulas adjacentes ao ferimento. A injuria mecanica estimulou a atividade da FAL em 6 vezes, ate 96 horas de cura do ferimento. |
Palavras-Chave: |
Cura de ferida; Resistencia pos-colheita. |
Thesagro: |
Fenilalanina Amônia Liase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200217 a 4500 001 1634192 005 1995-12-28 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0L00-4158 100 1 $aBONNAS, D. S. 245 $aResistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento. 260 $c1995 520 $aVisando observar o efeito da temperatura e do tempo de cura na resistencia a patogenos, frutos da cv. Valencia foram injuriados mecanicamente e submetidos ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) 30 graus centigrado e 90% UR e b) temperatura ambiente (20-25 graus centigrado) e 85 a 92% UR. Apos os periodos de cura, os frutos foram inoculados, no local do ferimento, com suspensao de esporos de Pencillium digitatum e armazenados sob condicoes do tratamento b. Foram realizados a contagem dos frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como o controle da perda de peso. Nos frutos inoculados, porem nao infectados, foram realizados ensaios histoquimicos e analises da atividade enzimatica da Fenilalanina amonia liase (FAL). Os resultados demonstraram que a maior resistencia dos tecidos ao ataque do P. digitatum ocorreu apos 72 horas de cura do ferimento, sendo essa resistencia, pelos testes histoquimicos, primariamente devida a sintese de compostos fenolicos nas camadas de celulas adjacentes ao ferimento. A injuria mecanica estimulou a atividade da FAL em 6 vezes, ate 96 horas de cura do ferimento. 650 $aFenilalanina Amônia Liase 653 $aCura de ferida 653 $aResistencia pos-colheita 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aMACHADO, J. da C. 700 1 $agavilanes, m. l. 773 $tFitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/09/2000 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ARAUJO, E. C. E.; VALOIS, E. C.; FERREIRA, V. M. |
Afiliação: |
EUGÊNIO CELSO EMÉRITO, CPAMN; ELIANA CANDEIRA VALOIS, CPAMN; VALBER MENDES FERREIRA, ENGENHEIRO AGRÔNOMO. |
Título: |
Bibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacurizeiro é uma árvore mitífera e madeireira, pertencente a família Clusiaceae, tendo como provável centro de origem o Estado do Pará, atingindo também os Estados do Maranhão, Tocantins e Piaui. Apresenta grande plasticidade ecológica, ocorrendo nas florestas do Pará e cerrados do Piauí. O fnito apresenta grande potencial para os mercados interno e externo, em função das características organolépticas de sua polpa. A sua exploração é feita atualmente em bases extrativistas, redundando na irregularidade e insuficiência da produção, inclusive para o mercado regional. As informações sobre a espécie, além de poucas e de difícil acesso, caracterizam-se pela dispersão, dificultando sobremaneira o trabalho de pesquisadores, estudantes, produtores e demais interessados. Assim, este trabalho visa contribuir para a sistematização da bibliografia sobre a espécie, condensando em um volume todos os registros a que se teve acesso. |
Palavras-Chave: |
Bibliografia; Bibliography; Helmintos; Parasite; Ruminantes. |
Thesagro: |
Bacuri; Platonia Insignis; Verminose. |
Thesaurus NAL: |
helminths; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/57837/1/Doc43.pdf
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Marc: |
LEADER 01662nam a2200277 a 4500 001 1057837 005 2022-02-11 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, E. C. E. 245 $aBibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1999 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 43). 520 $aO bacurizeiro é uma árvore mitífera e madeireira, pertencente a família Clusiaceae, tendo como provável centro de origem o Estado do Pará, atingindo também os Estados do Maranhão, Tocantins e Piaui. Apresenta grande plasticidade ecológica, ocorrendo nas florestas do Pará e cerrados do Piauí. O fnito apresenta grande potencial para os mercados interno e externo, em função das características organolépticas de sua polpa. A sua exploração é feita atualmente em bases extrativistas, redundando na irregularidade e insuficiência da produção, inclusive para o mercado regional. As informações sobre a espécie, além de poucas e de difícil acesso, caracterizam-se pela dispersão, dificultando sobremaneira o trabalho de pesquisadores, estudantes, produtores e demais interessados. Assim, este trabalho visa contribuir para a sistematização da bibliografia sobre a espécie, condensando em um volume todos os registros a que se teve acesso. 650 $ahelminths 650 $aruminants 650 $aBacuri 650 $aPlatonia Insignis 650 $aVerminose 653 $aBibliografia 653 $aBibliography 653 $aHelmintos 653 $aParasite 653 $aRuminantes 700 1 $aVALOIS, E. C. 700 1 $aFERREIRA, V. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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