BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/1995
Data da última atualização:  28/12/1995
Autoria:  BONNAS, D. S.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; MACHADO, J. da C.; gavilanes, m. l.
Afiliação:  Departamento de Ciencia dos Alimentos, Departamento de Fitossanidade eDepartamento de Biologia, Escola Superior de Agricultura de Lavras. Lavras, MG.
Título:  Resistencia pos-colheita de laranja valencia ao Penicillium Digitatum influenciada pela temperatura e tempo de cura de ferimento.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia brasielira, 20(2), 169-173, 1995.
ISSN:  0L00-4158
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando observar o efeito da temperatura e do tempo de cura na resistencia a patogenos, frutos da cv. Valencia foram injuriados mecanicamente e submetidos ao processo de cura de ferimento por 24, 48 e 72 horas sob: a) 30 graus centigrado e 90% UR e b) temperatura ambiente (20-25 graus centigrado) e 85 a 92% UR. Apos os periodos de cura, os frutos foram inoculados, no local do ferimento, com suspensao de esporos de Pencillium digitatum e armazenados sob condicoes do tratamento b. Foram realizados a contagem dos frutos com desenvolvimento de lesoes, bem como o controle da perda de peso. Nos frutos inoculados, porem nao infectados, foram realizados ensaios histoquimicos e analises da atividade enzimatica da Fenilalanina amonia liase (FAL). Os resultados demonstraram que a maior resistencia dos tecidos ao ataque do P. digitatum ocorreu apos 72 horas de cura do ferimento, sendo essa resistencia, pelos testes histoquimicos, primariamente devida a sintese de compostos fenolicos nas camadas de celulas adjacentes ao ferimento. A injuria mecanica estimulou a atividade da FAL em 6 vezes, ate 96 horas de cura do ferimento.
Palavras-Chave:  Cura de ferida; Resistencia pos-colheita.
Thesagro:  Fenilalanina Amônia Liase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3590 - 1ADCAP - --632.05632.05
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de. A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 37 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 23). CRI5626
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; BERNANDES, S. R.; SANTOS, C. M. dos; BONNAS, D. S.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, J. A. de. Desempenho agronômico de variedade de mandioca mansa em Uberlândia - MG. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 19-24, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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