|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/06/1992 |
Data da última atualização: |
01/06/1992 |
Autoria: |
PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Secao de Raizes e Tuberculos,Instituto Agronomico, CxPostal 28, CEP 13100-Campinas, SP. |
Título: |
Avaliacao do tempo de cozimento e padrao de massa cozida em mandiocas de mesa. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.27-32, 1985. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cozimento culinario de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e um fator possivel de selecao e que nao foi ainda explorada pela pesquisa agronomica. O tempo de cozimento, a perecibilidade pos-colheita e o teor de acido cianidrico sao fatores de grande importancia para uma maior participacao da mandioca nos mercados hortifrutigranjeiros. O objetivo deste trabalho e apresentar uma metodologia simples para avaliar as caracteristicas culinarias de mandioca de mesa, no que se refere ao tempo de cozimento e tipo de massa cozida. Sao descritas a metadologia de campo (amostragem de plantas e raizes), os materias de laboratorio (aparelhos cozedores e vasilhames) e as tecnicas para determinar ocozimento e a qualidade de massa cozida. Para tempo de cozimento, sugere-se uma escala de avaliacao com quatro classes: 0-10, otimo; 11-20, bom; 21-30, regular e maior que 30 minutos ruim. Para massa cozida, a escala sugerida contem sete classes, envolvendo tres fatores considerados importantes: textura, plasticidade e pegajosidade. |
Palavras-Chave: |
Mandioca de mesa; Metodologia; Tempo de cozimento. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01617naa a2200205 a 4500 001 1633308 005 1992-06-01 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aPEREIRA, A. S. 245 $aAvaliacao do tempo de cozimento e padrao de massa cozida em mandiocas de mesa. 260 $c1985 520 $aO cozimento culinario de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e um fator possivel de selecao e que nao foi ainda explorada pela pesquisa agronomica. O tempo de cozimento, a perecibilidade pos-colheita e o teor de acido cianidrico sao fatores de grande importancia para uma maior participacao da mandioca nos mercados hortifrutigranjeiros. O objetivo deste trabalho e apresentar uma metodologia simples para avaliar as caracteristicas culinarias de mandioca de mesa, no que se refere ao tempo de cozimento e tipo de massa cozida. Sao descritas a metadologia de campo (amostragem de plantas e raizes), os materias de laboratorio (aparelhos cozedores e vasilhames) e as tecnicas para determinar ocozimento e a qualidade de massa cozida. Para tempo de cozimento, sugere-se uma escala de avaliacao com quatro classes: 0-10, otimo; 11-20, bom; 21-30, regular e maior que 30 minutos ruim. Para massa cozida, a escala sugerida contem sete classes, envolvendo tres fatores considerados importantes: textura, plasticidade e pegajosidade. 650 $aTecnologia 653 $aMandioca de mesa 653 $aMetodologia 653 $aTempo de cozimento 700 1 $aLORENZI, J. O. 700 1 $aVALLE, T. L. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.4, n.1, p.27-32, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/05/1997 |
Data da última atualização: |
31/05/2005 |
Autoria: |
LECUONA, R. E.; GIRALDEZ; E.; TIGANO, M. S.; DEMONTE, M. A.; SARTORI DA SILVA, M. R. S.; MELLO, R. A.; CALDEO, M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Mortalidad de ninfas de Triatoma infestans por los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais... sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. |
Páginas: |
p.236. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Nymph. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Metarhizium Anisopliae; Mortalidade; Ninfa. |
Thesaurus NAL: |
mortality; Triatoma infestans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00845nam a2200277 a 4500 001 1170918 005 2005-05-31 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLECUONA, R. E. 245 $aMortalidad de ninfas de Triatoma infestans por los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae. 260 $aIn: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais... sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO$c1996 300 $ap.236. 650 $amortality 650 $aTriatoma infestans 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aMetarhizium Anisopliae 650 $aMortalidade 650 $aNinfa 653 $aNymph 700 1 $aGIRALDEZ 700 1 $aE. 700 1 $aTIGANO, M. S. 700 1 $aDEMONTE, M. A. 700 1 $aSARTORI DA SILVA, M. R. S. 700 1 $aMELLO, R. A. 700 1 $aCALDEO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|