Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/06/1992
Data da última atualização:  01/06/1992
Autoria:  PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.
Afiliação:  Pesquisadores da Secao de Raizes e Tuberculos,Instituto Agronomico, CxPostal 28, CEP 13100-Campinas, SP.
Título:  Avaliacao do tempo de cozimento e padrao de massa cozida em mandiocas de mesa.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.27-32, 1985.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cozimento culinario de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e um fator possivel de selecao e que nao foi ainda explorada pela pesquisa agronomica. O tempo de cozimento, a perecibilidade pos-colheita e o teor de acido cianidrico sao fatores de grande importancia para uma maior participacao da mandioca nos mercados hortifrutigranjeiros. O objetivo deste trabalho e apresentar uma metodologia simples para avaliar as caracteristicas culinarias de mandioca de mesa, no que se refere ao tempo de cozimento e tipo de massa cozida. Sao descritas a metadologia de campo (amostragem de plantas e raizes), os materias de laboratorio (aparelhos cozedores e vasilhames) e as tecnicas para determinar ocozimento e a qualidade de massa cozida. Para tempo de cozimento, sugere-se uma escala de avaliacao com quatro classes: 0-10, otimo; 11-20, bom; 21-30, regular e maior que 30 minutos ruim. Para massa cozida, a escala sugerida contem sete classes, envolvendo tres fatores considerados importantes: textura, plasticidade e pegajosidade.
Palavras-Chave:  Mandioca de mesa; Metodologia; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1678 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2716 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/05/1997
Data da última atualização:  31/05/2005
Autoria:  LECUONA, R. E.; GIRALDEZ; E.; TIGANO, M. S.; DEMONTE, M. A.; SARTORI DA SILVA, M. R. S.; MELLO, R. A.; CALDEO, M.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Mortalidad de ninfas de Triatoma infestans por los hongos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais... sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996.
Páginas:  p.236.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Nymph.
Thesagro:  Beauveria Bassiana; Metarhizium Anisopliae; Mortalidade; Ninfa.
Thesaurus NAL:  mortality; Triatoma infestans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN9865 - 1UPCPC - --632.96S612a4846
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional