Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/10/2002 |
Data da última atualização: |
14/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C. |
Título: |
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
101 p. |
ISBN: |
85-7383-157-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. |
Palavras-Chave: |
Agricultura natural; Alternative agriculture; Café orgânico; Certificação; Cobertura viva; Coffee; Compostin; Cultivation; Cultivo; Cultivo orgânico; Cultural methods; Cultural practices; Fitopatologia; Nematodes; Phytopathology; Plant diseases; Planta invasora; Planting density; Recomendação técnica; Revegetation; Spacing; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Arborização; Biofertilizante; Café; Cafeicultura; Clima; Cobertura Morta; Comercialização; Comportamento de Variedade; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Fenologia; Matéria Orgânica; Muda; Nematóide; Nutriente; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Sistema de Cultivo; Solo; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
Acarus; agriculture; biofertilizers; climate; Coffee products; composting; Lumbricidae; mulching; Nematoda; nutrients; organic fertilizers; organic matter; phenology; plant pathology; soil; vermicomposting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111700/1/CNPAB-CULT.-ORG.-DO-CAFE-02.pdf
|
Marc: |
LEADER 03241nam a2200973 a 4500 001 1622689 005 2014-11-14 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-157-X 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico do café$brecomendações técnicas. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2002 300 $a101 p. 520 $aAgricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. 650 $aAcarus 650 $aagriculture 650 $abiofertilizers 650 $aclimate 650 $aCoffee products 650 $acomposting 650 $aLumbricidae 650 $amulching 650 $aNematoda 650 $anutrients 650 $aorganic fertilizers 650 $aorganic matter 650 $aphenology 650 $aplant pathology 650 $asoil 650 $avermicomposting 650 $aÁcaro 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aArborização 650 $aBiofertilizante 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aClima 650 $aCobertura Morta 650 $aComercialização 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCompostagem 650 $aDensidade de Plantio 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aEsterco 650 $aFenologia 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMuda 650 $aNematóide 650 $aNutriente 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 650 $aSombreamento 653 $aAgricultura natural 653 $aAlternative agriculture 653 $aCafé orgânico 653 $aCertificação 653 $aCobertura viva 653 $aCoffee 653 $aCompostin 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultivo orgânico 653 $aCultural methods 653 $aCultural practices 653 $aFitopatologia 653 $aNematodes 653 $aPhytopathology 653 $aPlant diseases 653 $aPlanta invasora 653 $aPlanting density 653 $aRecomendação técnica 653 $aRevegetation 653 $aSpacing 653 $aVermicompostagem 700 1 $aARAÚJO, M. do C. F. 700 1 $aFRANCH, C. M. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |