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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/10/2002 |
Data da última atualização: |
14/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C. |
Título: |
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
101 p. |
ISBN: |
85-7383-157-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico. |
Palavras-Chave: |
Agricultura natural; Alternative agriculture; Café orgânico; Certificação; Cobertura viva; Coffee; Compostin; Cultivation; Cultivo; Cultivo orgânico; Cultural methods; Cultural practices; Fitopatologia; Nematodes; Phytopathology; Plant diseases; Planta invasora; Planting density; Recomendação técnica; Revegetation; Spacing; Vermicompostagem. |
Thesagro: |
Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Arborização; Biofertilizante; Café; Cafeicultura; Clima; Cobertura Morta; Comercialização; Comportamento de Variedade; Compostagem; Densidade de Plantio; Doença; Doença de Planta; Erva Daninha; Esterco; Fenologia; Matéria Orgânica; Muda; Nematóide; Nutriente; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Sistema de Cultivo; Solo; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
Acarus; agriculture; biofertilizers; climate; Coffee products; composting; Lumbricidae; mulching; Nematoda; nutrients; organic fertilizers; organic matter; phenology; plant pathology; soil; vermicomposting. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111700/1/CNPAB-CULT.-ORG.-DO-CAFE-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; LIRA, M. A.; CARVALHO, C. G. P. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de. |
Afiliação: |
Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa/EMPARN; Cláudio Guilherme Portela de Carvalho, CNPSo; Sandra Santos Ribeiro, UFS/CPATC; Vanice Dias de Oliveira, DTI-G/CNPq/CPATC. |
Título: |
Avaliação de cultivares de girassol na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. |
Páginas: |
p. 197-200. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
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Conteúdo: |
Diversas cultivares de girassol foram avaliadas em duas redes experimentais na Zona Agreste do Nordeste Brasileiro, no ano agrícola de 2006, sendo os ensaios instalados nos municípios de Ipanguaçu/RN, Frei Paulo e Simão Dias/SE. As redes denominadas de Ensaio Final de 1º Ano de Girassol 2006 e o Ensaio Final do 2º Ano Girassol 2006 foram compostas por 18 e 15 cultivares, respectivamente. Houve desempenho diferenciado entre as cultivares, dentro de cada local. No Ensaio Final do 1º Ano de Girassol as cultivares com rendimentos médios de grãos acima da média geral que expressaram melhor adaptação foram os genótipos EXP 1447, M 734, EXP 1442 e ACA 886, com produtividades entre 2.621 kg/ha e 2.780 kg/ha. No Ensaio Final do 2º Ano, as produtividades médias de grãos das cultivares nos ambientes variaram de 1.970 kg/ha (Embrapa 122) a 2.791 kg/ha (V20038), com média geral de 2.437 kg/ha, destacando-se com melhores rendimentos os genótipos V 20038, M 734, V 20044, Agrobel 960, EXP 1441 e Hélio 360, com rendimentos entre 2.531 kg/ha a 2.791 kg/ha. Com produtividades médias acima da média nacional infere-se que as condições edafoclimáticas do agreste nordestino são propícias ao desenvolvimento do girassol. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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