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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, A. R. de; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; GIGLIOTI, R. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; RODRIGO GIGLIOTI, UNESP, JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Seleção da estrutura de variância e covariância na análise de dados de contagem de haematobia irritans em bovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN BIENAL ALPA, 21., 2009, San Juan. Producción animal em tiempos de crisis. Anales... San Juan: ALPA, 2009. |
Páginas: |
p. 455-458. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi analisar dados de contagens (Y) de carrapatos de 11 avaliações semanais de 40 vacas Nelore submetidas a dois tratamentos trat1: torta de Neem a 2% misturada ao sal mineral segundo recomendações do fabricante; trat2: controle - os animais receberam somente sal mineral). O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, Brasil em 2008. Os dados foram analisados na forma de medidas repetidas, em que a vaca representou o indivíduo e os controles semanais a avaliação dentro do indivíduo. A estrutura selecionada da variância e covariância dos erros das avaliações dentro de indivíduos foi a Autoregressiva de Primeira Ordem de Média Móvel - ARMA(1,1); entretanto, esta não diferiu (P>O,OS) da Huynh-Feldt (HF), indicando que para o presente estudo os dados de Y poderiam ser analisados tanto pelo modelo linear padrão quanto pelo modelo misto, ou seja, para os usuários do SAS, pode-se utilizar tanto o procedimento GLM quanto o MIXED. |
Palavras-Chave: |
Contagem de carrapatos; Medidas repetidas; Modelo linear misto; Modelo linear padrão. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/580279/1/PROCIARF2009.00308.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
08/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ASSIS, A. von R.; SARAIVA, S. H.; MATTA, V. M. da; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
ANDRÉ VON RANDOW ASSIS, UFRRJ; SÉRGIO HENRIQUES SARAIVA, UFES; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Recuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. |
Palavras-Chave: |
Coffea robusta; Concentrado aromático; Concentrated aromatic extract; Cromatografia a gás; Membrane process; Processo com membrana. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/658895/1/2009113.pdf
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Marc: |
LEADER 02372naa a2200289 a 4500 001 1658895 005 2024-10-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5380/cep.v27i1.14925$2DOI 100 1 $aASSIS, A. von R. 245 $aRecuperação dos componentes do aroma da bebida de café por pervaporação. 260 $c2009 500 $aCEPPA. Título do sumário: Recovery of the aroma compound from coffee beverage by pervaporation process. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a pervaporação para a recuperação e concentração de compostos do aroma da bebida de café torrado e moído. Utilizou-se café torrado e moído de marca comercial como matéria-prima e membrana de etileno-propileno-dieno na pervaporação. O perfil aromático da bebida de café e do concentrado aromático foi caracterizado por cromatografia a gás e espectrometria de massa. Obteve-se extrato concentrado dos componentes do aroma de café, indicando que a pervaporação é capaz de concentrar o aroma da bebida de café. A membrana constituída pelo terpolímero etileno-propileno-dieno apresentou bom desempenho nesse processo. The objective of this work was to evaluate the pervaporation for recuperation and concentration of aroma compounds of roasted and ground coffee beverage. Roasted and ground coffee of commercial brand was used as raw material and membranes of ethylene-propylene-diene terpolymer were used in pervaporation. The aromatic profile of the coffee beverage was determined by gas chromatography and mass spectrometry. It was obtained a concentrated extract rich in the aroma compounds of coffee beverage showing that pervaporation is capable to concentrate coffee beverage aroma. The membrane formed of ethylene-propylene-diene terpolymer exhibited a good performance during such a process. 650 $aGas chromatography 650 $aCoffea Arábica 653 $aCoffea robusta 653 $aConcentrado aromático 653 $aConcentrated aromatic extract 653 $aCromatografia a gás 653 $aMembrane process 653 $aProcesso com membrana 700 1 $aSARAIVA, S. H. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 27, n. 1, p. 1-10, jan./jun. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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