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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. V.; FERREIRA FILHO, S. M.; CABRAL, W. C.; SANTOS, D. C.; BENITES, V. de M. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS. |
Título: |
Correlação entre atributos físicos do solo e a produtividade da soja em sistema de plantio direto no sudoeste do estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 CD-ROM. CBSOJA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo verificar possíveis correlações entre atributos físicos do solo com a produtividade da soja, em área sob plantio direto na região do Sudoeste Goiano. Foram selecionadas 31 áreas de produção de soja, sendo amostradas as camadas de 0-10, 10-20 e 20-40 cm para análise de atributos físicos, sempre em cinco repetições de campo. A produtividade da soja foi determinada pela coleta de parcelas de 6 m2, também em cinco repetições. As amostras de solo foram submetidas à análise de densidade, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. O diâmetro médio de agregados apresentou correlação positiva e significativa com a produtividade, em especial nas amostra das camada de 0-10 cm. Esse resultado mostra importância em se fazer um bom manejo do sistema de plantio direto, utilizando culturas na entressafra que produzam quantidades suficientes de resíduos vegetais que favoreçam o aumento no teor de matéria orgânica do solo e consequentemente melhor estruturação, para que se obtenham melhores rentabilidades e maior sustentabilidade das áreas de cultivo de soja sob plantio direto no Sudoeste Goiano. |
Palavras-Chave: |
Diâmetro médio de agregados; Estabilidade de agregados. |
Thesagro: |
Estrutura do Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/574850/1/Correlacao-entre-atributos-fisicos-do-solo-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 01905nam a2200193 a 4500 001 1574850 005 2022-04-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, G. V. 245 $aCorrelação entre atributos físicos do solo e a produtividade da soja em sistema de plantio direto no sudoeste do estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA, 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. 1 CD-ROM. CBSOJA$c2009 520 $aEste trabalho teve por objetivo verificar possíveis correlações entre atributos físicos do solo com a produtividade da soja, em área sob plantio direto na região do Sudoeste Goiano. Foram selecionadas 31 áreas de produção de soja, sendo amostradas as camadas de 0-10, 10-20 e 20-40 cm para análise de atributos físicos, sempre em cinco repetições de campo. A produtividade da soja foi determinada pela coleta de parcelas de 6 m2, também em cinco repetições. As amostras de solo foram submetidas à análise de densidade, macro e microporosidade e estabilidade de agregados. O diâmetro médio de agregados apresentou correlação positiva e significativa com a produtividade, em especial nas amostra das camada de 0-10 cm. Esse resultado mostra importância em se fazer um bom manejo do sistema de plantio direto, utilizando culturas na entressafra que produzam quantidades suficientes de resíduos vegetais que favoreçam o aumento no teor de matéria orgânica do solo e consequentemente melhor estruturação, para que se obtenham melhores rentabilidades e maior sustentabilidade das áreas de cultivo de soja sob plantio direto no Sudoeste Goiano. 650 $aEstrutura do Solo 653 $aDiâmetro médio de agregados 653 $aEstabilidade de agregados 700 1 $aFERREIRA FILHO, S. M. 700 1 $aCABRAL, W. C. 700 1 $aSANTOS, D. C. 700 1 $aBENITES, V. de M.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, L H. de C.; SILVA, L. A. S. da; SOUSA, C. L. de; SILVA, P. H. A. da; VIOLA, T. H. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE DE CARVALHO REIS, UFPI; LEILIANE ALVES SOARES DA SILVA, IESM; CARLOS LOPES DE SOUSA, IFMA; PEDRO HENRIQUE ALVES DA SILVA, EFA-BC; TERESA HERR VIOLA, CPAMN. |
Título: |
Efeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cor da gema é um importante parâmetro de escolha dos ovos pelo consumidor, e resulta da quantidade e da cor dos pigmentos oriundos da dieta das aves. Os pigmentos podem ser obtidos tanto pelo consumo de ração comercial, quanto por alimentos alternativos ou pastagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da utilização de gramínea na alimentação para a qualidade interna de ovos não fecundados (no tocante à cor da gema) de galinha caipira. |
Palavras-Chave: |
Característica interna. |
Thesagro: |
Brachiaria; Caroteno; Pigmento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1120496/1/TerceiraJornadaCientifica00050.pdf
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Marc: |
LEADER 01220nam a2200217 a 4500 001 2120496 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, L H. de C. 245 $aEfeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 50. 520 $aA cor da gema é um importante parâmetro de escolha dos ovos pelo consumidor, e resulta da quantidade e da cor dos pigmentos oriundos da dieta das aves. Os pigmentos podem ser obtidos tanto pelo consumo de ração comercial, quanto por alimentos alternativos ou pastagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da utilização de gramínea na alimentação para a qualidade interna de ovos não fecundados (no tocante à cor da gema) de galinha caipira. 650 $aBrachiaria 650 $aCaroteno 650 $aPigmento 653 $aCaracterística interna 700 1 $aSILVA, L. A. S. da 700 1 $aSOUSA, C. L. de 700 1 $aSILVA, P. H. A. da 700 1 $aVIOLA, T. H.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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