01220nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501090008126001810019030000110037152004680038265000150085065000130086565000130087865300280089170000230091970000200094270000230096270000170098521204962023-12-12 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aREIS, L H. de C. aEfeito do consumo de gramíneas sobre a cor da gema de ovos de galinhas caipiras.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Nortec2017 ap. 50. aA cor da gema é um importante parâmetro de escolha dos ovos pelo consumidor, e resulta da quantidade e da cor dos pigmentos oriundos da dieta das aves. Os pigmentos podem ser obtidos tanto pelo consumo de ração comercial, quanto por alimentos alternativos ou pastagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da utilização de gramínea na alimentação para a qualidade interna de ovos não fecundados (no tocante à cor da gema) de galinha caipira. aBrachiaria aCaroteno aPigmento aCaracterística interna1 aSILVA, L. A. S. da1 aSOUSA, C. L. de1 aSILVA, P. H. A. da1 aVIOLA, T. H.