|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
10/08/2010 |
Autoria: |
SCOTTI, C. A.; YORINORI, N. A.; NAZARENO, N. R. X. de; LEME, M. C. J. |
Título: |
Caracterizacao agronomica de algumas cultivares de batata no Estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: IAPAR, 1998. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(IAPAR. Informe da Pesquisa, 126) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicacao do IAPAR, baseada em varios anos de experimentacao de campo nas diferentes regioes produtoras de batata, e de laboratorio, visa fornecer ao interessado informacoes basicas sobre as principais cultivares atualmente em uso e outras que podem representar interesse de produtores e tecnicos envolvidos com a cultura. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characterization; Agropecuaria; Brasil; Caracterizacao agronomica; Cultivares; Parana; Potato. |
Thesagro: |
Batata; Cadeia Produtiva; Características Agronômicas; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01161nam a2200313 a 4500 001 1057168 005 2010-08-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCOTTI, C. A. 245 $aCaracterizacao agronomica de algumas cultivares de batata no Estado do Parana. 260 $aCuritiba: IAPAR$c1998 300 $a11 p. 490 $a(IAPAR. Informe da Pesquisa, 126) 520 $aA publicacao do IAPAR, baseada em varios anos de experimentacao de campo nas diferentes regioes produtoras de batata, e de laboratorio, visa fornecer ao interessado informacoes basicas sobre as principais cultivares atualmente em uso e outras que podem representar interesse de produtores e tecnicos envolvidos com a cultura. 650 $aBrazil 650 $aBatata 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aVariedade 653 $aAgronomic characterization 653 $aAgropecuaria 653 $aBrasil 653 $aCaracterizacao agronomica 653 $aCultivares 653 $aParana 653 $aPotato 700 1 $aYORINORI, N. A. 700 1 $aNAZARENO, N. R. X. de 700 1 $aLEME, M. C. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/2020 |
Data da última atualização: |
17/07/2020 |
Autoria: |
ISHIZUKA, A. N. D.; CARVALHO, M. A. G. de; ARAUZO, R. G. A. C.; DENADAI, J. C.; PIMENTA, G. E. M.; SARTORI, M. M. P.; COSTA, V. E. |
Afiliação: |
ADRIELE NAYARA DIAS ISHIZUKA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; MARCO ANTÔNIO GONZALES de CARVALHO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; ROBERT GUARACY APARECIDO CARDOSO ARAUJO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Campus de Botucatu; JULIANA CÉLIA DENADAI, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; GUILHERME EMYGDIO MENDES PIMENTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica; MARIA MÁRCIA PEREIRA SARTORI, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas; VLADIMIR ELIODORO COSTA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Física e Biofísica. |
Título: |
Traceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01394, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01394. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to detect the inclusion of animal meal in Japanese quail (Coturnix coturnix japonica) diets, by analyzing eggs and their fractions (albumen and yolk) through the technique of carbon (13C/12C) and nitrogen (15N/14N) stable isotopes. Four hundred and thirty-two Japanese quails, 45-day-old females, were distributed in a completely randomized experimental design, in eight treatments: T1, strictly vegetable diet (VEG), with corn (Zea mays) and soybean (Glycine max) meal; T2, bovine meat and bone meal (BM); T3, poultry viscera meal (OM); T4, feather meal (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; and T8, BM+OM+FM. Sixteen eggs were randomly collected from each treatment ? eight for whole egg analysis and eight for separate yolk and albumen analyses. To determine the turnover rate, the exponential isotope dilution model was used. The application of C and N stable isotopes allows identifying the use of animal meal in coded diets through the analysis of whole eggs and their fractions, which suggests that this technique is a promising tool for the traceability and certification of products of animal origin. Resumo - O objetivo deste trabalho foi detectar a inclusão de farinha de origem animal em dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), ao analisar os ovos e suas frações (albúmen e gema) por meio da técnica de isótopos estáveis de carbono (13C/ 12C) e nitrogênio (15N/14N). Quatrocentas e trinta e duas codornas japonesas, fêmeas com 45 dias de idade, foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, em oito tratamentos: T1, dieta estritamente vegetal, com farinha de milho (Zea mays) e soja (Glycine max) (VEG); T2, farinha de carne e ossos bovinos (BM); T3, farinha de vísceras de aves (OM); T4, farinha de penas (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; e T8, BM+OM+FM. Foram colhidos aleatoriamente 16 ovos de cada tratamento – oito para análise de ovo inteiro e oito para análise separada de gema e albúmen. Para determinar a taxa de “turnover”, utilizou-se o modelo exponencial de diluição isotópica. A aplicação de isótopos estáveis de C e N permite identificar o uso de farinha de origem animal em dietas codificadas, por meio da análise dos ovos inteiros e de suas frações, o que sugere que esta técnica é uma ferramenta promissora para a rastreabilidade e a certificação de produtos de origem animal. MenosAbstract - The objective of this work was to detect the inclusion of animal meal in Japanese quail (Coturnix coturnix japonica) diets, by analyzing eggs and their fractions (albumen and yolk) through the technique of carbon (13C/12C) and nitrogen (15N/14N) stable isotopes. Four hundred and thirty-two Japanese quails, 45-day-old females, were distributed in a completely randomized experimental design, in eight treatments: T1, strictly vegetable diet (VEG), with corn (Zea mays) and soybean (Glycine max) meal; T2, bovine meat and bone meal (BM); T3, poultry viscera meal (OM); T4, feather meal (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; and T8, BM+OM+FM. Sixteen eggs were randomly collected from each treatment ? eight for whole egg analysis and eight for separate yolk and albumen analyses. To determine the turnover rate, the exponential isotope dilution model was used. The application of C and N stable isotopes allows identifying the use of animal meal in coded diets through the analysis of whole eggs and their fractions, which suggests that this technique is a promising tool for the traceability and certification of products of animal origin. Resumo - O objetivo deste trabalho foi detectar a inclusão de farinha de origem animal em dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), ao analisar os ovos e suas frações (albúmen e gema) por meio da técnica de isótopos estáveis de carbono (13C/ 12C) e nitrogênio (15N/14N). Quatrocentas e trinta e duas codornas japonesas, fêmeas co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Codorna; Coturnix Coturnix Japonica; Farinha de Pena; Farinha de Víscera; Isótopo; Ovo; Produto de Origem Animal. |
Thesaurus NAL: |
Coturnix japonica; Eggs; Feather meal; Stable isotopes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214682/1/Traceability-animal-meals.pdf
|
Marc: |
LEADER 03603naa a2200349 a 4500 001 2123919 005 2020-07-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01394.$2DOI 100 1 $aISHIZUKA, A. N. D. 245 $aTraceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. 520 $aAbstract - The objective of this work was to detect the inclusion of animal meal in Japanese quail (Coturnix coturnix japonica) diets, by analyzing eggs and their fractions (albumen and yolk) through the technique of carbon (13C/12C) and nitrogen (15N/14N) stable isotopes. Four hundred and thirty-two Japanese quails, 45-day-old females, were distributed in a completely randomized experimental design, in eight treatments: T1, strictly vegetable diet (VEG), with corn (Zea mays) and soybean (Glycine max) meal; T2, bovine meat and bone meal (BM); T3, poultry viscera meal (OM); T4, feather meal (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; and T8, BM+OM+FM. Sixteen eggs were randomly collected from each treatment ? eight for whole egg analysis and eight for separate yolk and albumen analyses. To determine the turnover rate, the exponential isotope dilution model was used. The application of C and N stable isotopes allows identifying the use of animal meal in coded diets through the analysis of whole eggs and their fractions, which suggests that this technique is a promising tool for the traceability and certification of products of animal origin. Resumo - O objetivo deste trabalho foi detectar a inclusão de farinha de origem animal em dietas de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica), ao analisar os ovos e suas frações (albúmen e gema) por meio da técnica de isótopos estáveis de carbono (13C/ 12C) e nitrogênio (15N/14N). Quatrocentas e trinta e duas codornas japonesas, fêmeas com 45 dias de idade, foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, em oito tratamentos: T1, dieta estritamente vegetal, com farinha de milho (Zea mays) e soja (Glycine max) (VEG); T2, farinha de carne e ossos bovinos (BM); T3, farinha de vísceras de aves (OM); T4, farinha de penas (FM); T5, BM+OM; T6, BM+FM; T7, OM+FM; e T8, BM+OM+FM. Foram colhidos aleatoriamente 16 ovos de cada tratamento – oito para análise de ovo inteiro e oito para análise separada de gema e albúmen. Para determinar a taxa de “turnover”, utilizou-se o modelo exponencial de diluição isotópica. A aplicação de isótopos estáveis de C e N permite identificar o uso de farinha de origem animal em dietas codificadas, por meio da análise dos ovos inteiros e de suas frações, o que sugere que esta técnica é uma ferramenta promissora para a rastreabilidade e a certificação de produtos de origem animal. 650 $aCoturnix japonica 650 $aEggs 650 $aFeather meal 650 $aStable isotopes 650 $aCodorna 650 $aCoturnix Coturnix Japonica 650 $aFarinha de Pena 650 $aFarinha de Víscera 650 $aIsótopo 650 $aOvo 650 $aProduto de Origem Animal 700 1 $aCARVALHO, M. A. G. de 700 1 $aARAUZO, R. G. A. C. 700 1 $aDENADAI, J. C. 700 1 $aPIMENTA, G. E. M. 700 1 $aSARTORI, M. M. P. 700 1 $aCOSTA, V. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01394, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|