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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/01/2006
Data da última atualização:  16/01/2006
Autoria:  RODRIGUES, L. J.
Título:  O pequi (Caryocar brasiliense Camb.): ciclo vital e agregação de valor pelo processamento mínimo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  152 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A espécie Caryocar brasiliense Camb é muito comum na região que compõe o Cerrado, e é conhecida popularmente como pequi. Assume importante papel na vida dos habitantes dessa região, seja economicamente, com a venda dos frutos in natura, ou mesmo para o seu consumo. O objetivo deste trabalho foi a caracterização do pequi ao longo do seu ciclo vital, por meio de análises físico, físico-químicas e químicas. Posteriormente, foi avaliado o uso dos sanificantes, hipoclorito de sódio (NaClO) e peróxido de hidrogênio (H2O2), em diferentes concentrações, na manutenção da qualidade e extensão da vida de prateleira de pequi minimamente processado armazenado a + ou - 6oC por 15 dias, submetido a dois tipos de processamento: caroço "fatiado" e "inteiro". O período compreendido entre a abertura da flor (antese) até a sua colheita foi de 84 dias (12 semanas). Observou-se aumento de massa, diâmetro longitudinal e diâmetro transversal com o crescimento do pequi. Observou-se incremento das coordenadas L* e a*, indicando o desverdecimento da casca do pequi com o seu crescimento. O mesocarpo interno (polpa comestível) do fruto foi caracterizado pela coloração amarela, que se intensificou com o decorrer do seu crescimento. O ápice das transformações químicas na polpa do pequi ocorreu aos 84 dias (12a semana) após a antese, evidenciado por meio das mudanças nos teores de acidez titulável, sólidos solúveis, Beta-caroteno, vitamina C, bem como a sua composição centesimal. A semente, ou amêndoa, do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruta nativa; Sanificante.
Thesagro:  Armazenamento; Cerrado; Pequi; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC26619 - 1ADDTS - --CRI6814CRI6814
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/1995
Data da última atualização:  27/10/2005
Autoria:  GARCIA, A.; TORRES, E.; QUEIROZ, E. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Ensaio estadual de interacao de praticas culturais: resposta da soja a epoca de semeadura, espacamento entre fileiras e populacoes de plantas.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980.
Páginas:  p.187-199.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultural practice; Densidade; Parana; Soybean; Spacing.
Thesagro:  Ecologia; Espaçamento; Fisiologia; Pesquisa; População; Pratica Cultural; Semeadura; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; density; ecology; physiology; population; research; sowing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO8864 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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