|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
23/01/2008 |
Autoria: |
DAROLT, M. R. |
Título: |
Agricultura organica: inventando o futuro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Iapar, 2002. |
Páginas: |
249 p. |
ISBN: |
8588184095 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos Fatores relacionados a diferença de preços entre Produtos orgânicos e convencionais; Vantagens e desvantagens dos principais canais de comercialização ; o papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos; Tendências e respectivas para a agricultura orgânica. A participação da mulher e a agricultura orgânica; Perspectivas, entraves e potenciais para o desenvolvimento da agricultura orgânica MenosO contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Consumidor orgânico; Enfoque sistêmico; Market; Organic agriculture; Organic farming; Pecuária orgânica; Sustentabilidade; Trabalho feminino. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Biológica; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Comercialização; Consumidor; Mercado; Morango. |
Thesaurus Nal: |
sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02962nam a2200373 a 4500 001 1562738 005 2008-01-23 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8588184095 100 1 $aDAROLT, M. R. 245 $aAgricultura organica$binventando o futuro. 260 $aLondrina: Iapar$c2002 300 $a249 p. 520 $aO contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos Fatores relacionados a diferença de preços entre Produtos orgânicos e convencionais; Vantagens e desvantagens dos principais canais de comercialização ; o papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos; Tendências e respectivas para a agricultura orgânica. A participação da mulher e a agricultura orgânica; Perspectivas, entraves e potenciais para o desenvolvimento da agricultura orgânica 650 $asustainable agriculture 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Biológica 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aComercialização 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aMorango 653 $aAlternative agriculture 653 $aConsumidor orgânico 653 $aEnfoque sistêmico 653 $aMarket 653 $aOrganic agriculture 653 $aOrganic farming 653 $aPecuária orgânica 653 $aSustentabilidade 653 $aTrabalho feminino
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
2. |  | SOARES, V. N.; MALDANER, H. R.; BORGES, C. T.; RODRIGUES, D. B.; COSTA, C. J. Qualidade fisiológica de sementes de quinoa produzidas no sul do rio grande do sul, em função da ordem das hastes florais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 157-159Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
3. |  | BORGES, C. T.; SOARES, V. N.; NADAL, A. P.; ROSA, T. D´. A.; COSTA, C. J. Viabilidade de sementes de quinoa armazenadas em diferentes embalagens e sob diferentes condições de ambiente. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 36-39Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
4. |  | MALDANER, H. R.; BORGES, C. T.; SOARES, V. N.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; VILLELA, F. A. Produção de sementes de quinoa no sul do Brasil: variabilidade de plantas da cultivar BRS Piabiru. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
6. |  | SALIBA, H. C. R.; BORGES, C. T.; NAVROSKI, R.; LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; MENEGHELLO, V.; GOMES, C. B. Efficiency of chemical treatment of melon seeds on the control of meloidogyne javanica. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 229, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
7. |  | SANTOS, A. M.; REIS, C. A. F.; AGUIAR, A. V. de; KALIL FILHO, A. N.; CIRIELLO, E.; SILVA, J. A. da; BORGES, C. T. Aspectos silviculturais. In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 6, p. 117-160.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
8. |  | BORGES, C. T.; COSTA, C. J.; SOARES, V. N.; MENEGHELLO, G. E.; GADOTTI, G. I.; VILLELA, F. A.; DEUNER, C.; TROYJACK, C. Germinação de sementes de quinoa submetidas a diferentes temperaturas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 18 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 245).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
9. |  | MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; BORGES, C. T.; SANTOS, J. M. dos; JERBA, V. F. de; TRENTIN, R. A.; GUIMARÃES, L. R. de A. Nematofauna fitopatogênica de sementes comerciais de forrageiras tropicais Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 655-660, maio 2007 Título em inglês: Phytopathogenic nematofauna of commercial seeds of tropical forages.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
10. |  | MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; BORGES, C. T.; SANTOS, J. M. dos; JERBA, V. de F.; TRENTIN, R. A.; GUIMARÃES, L. R. de A. Nematofauna fitopatogênica de sementes comerciais de forrageiras tropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 655-660, maio 2007. CNPGC.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
11. |  | BORGES, C. T.; SOARES, V. N.; MENEGHELLO, G. E.; COSTA, C. J.; GADOTTI, G. I.; VILLELA, F. A.; CASTELLANOS, C. I. S. Estabestabelecimento de metodologia para teste de germinação de Chenopodium Quinoa Willd. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
12. |  | PINTO, C. C.; GRÜTZMACHER, A. D.; ROSA, A. P. S. A. da; MANICA-BERTO, R.; MENDES, S. M.; ARGE, L. W. P.; BORGES, C. T. Diversidade molecular entre populações de Spodoptera frugiperda no Brasil avaliada por marcadores AFLP. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 343-346, abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
13. |  | SOARES, V. N.; BORGES, C. T.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; MENEGHELLO, G. E.; VILLELA, F. A.; CASTELLANOS, C. I. S.; ALMEIDA, T. L. Diversidade de plantas de quinoa, cultivar brs pirabiru, na produção de sementes, no sul do Brasil. Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|