|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
23/01/2008 |
Autoria: |
DAROLT, M. R. |
Título: |
Agricultura organica: inventando o futuro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Iapar, 2002. |
Páginas: |
249 p. |
ISBN: |
8588184095 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos Fatores relacionados a diferença de preços entre Produtos orgânicos e convencionais; Vantagens e desvantagens dos principais canais de comercialização ; o papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos; Tendências e respectivas para a agricultura orgânica. A participação da mulher e a agricultura orgânica; Perspectivas, entraves e potenciais para o desenvolvimento da agricultura orgânica MenosO contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Consumidor orgânico; Enfoque sistêmico; Market; Organic agriculture; Organic farming; Pecuária orgânica; Sustentabilidade; Trabalho feminino. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Biológica; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Comercialização; Consumidor; Mercado; Morango. |
Thesaurus Nal: |
sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02962nam a2200373 a 4500 001 1562738 005 2008-01-23 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8588184095 100 1 $aDAROLT, M. R. 245 $aAgricultura organica$binventando o futuro. 260 $aLondrina: Iapar$c2002 300 $a249 p. 520 $aO contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos Fatores relacionados a diferença de preços entre Produtos orgânicos e convencionais; Vantagens e desvantagens dos principais canais de comercialização ; o papel do consumidor no mercado de produtos orgânicos; Tendências e respectivas para a agricultura orgânica. A participação da mulher e a agricultura orgânica; Perspectivas, entraves e potenciais para o desenvolvimento da agricultura orgânica 650 $asustainable agriculture 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Biológica 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aComercialização 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aMorango 653 $aAlternative agriculture 653 $aConsumidor orgânico 653 $aEnfoque sistêmico 653 $aMarket 653 $aOrganic agriculture 653 $aOrganic farming 653 $aPecuária orgânica 653 $aSustentabilidade 653 $aTrabalho feminino
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
3. |  | ABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Controvérsias e relações entre agricultura orgânica e agroecologia. In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 171-198.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
4. |  | ABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Relações entre agricultura orgânica e agroecologia: desafios atuais em torno dos princípios da agroecologia. Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, v. 26, p. 143-160, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|