BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/05/1998
Data da última atualização:  28/05/1998
Autoria:  CONAGIN, A.; IGUE, T.; NAGAI, V.
Título:  Tabelas para determinacao do numero de repeticoes no planejamento de experimentos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronomico, 1995.
Páginas:  17p.
Série:  (IAC. Boletim Cientifico, 34).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em pesquisa, a solução dos problemas estudados depende das hipóteses formuladas, dos fatores e níveis escolhidos, da excelência dos delineamentos experimentais, da boa condução dos experimentos e da análise correta dos dados. Para eficiência dos testes estatísticos, que põem em prova as hipóteses, é preciso que se utilize numero adequado de repetições e que os coeficientes de variação sejam baixos, de modo a assegurar uma probabilidade alta, como 80%, de obter resultados siginificativos. Na pesquisa agronômica, para que os resultados sejam válidos e de aplicabilidade aos agricultores, deve-se executar os experimentos em diferentes locais e em diferentes anos, de forma a cobrir as principais diferenças de clima e solo. A análise conjunta desses experimentos permitirá conclusões de caráter mais amplo que as obtidas de ensaios individuais. A análise clássica de grupos de experimentos constitui um dos problemas mais sérios com que se defrontam os estatísticos, fitotecninistas ou melhoristas de plantas. Vários métodos tem sido propostos para contornar os problemas que podem surgir na análise conjunta e que tornam, muitas vezes complicadas as comparações de médias. O de Fisher permite combinar a probabilidade dos resultados de testes de comparação de médias ou testes de contrastes, independentemente, entre outros fatores, do tipo de teste e experimento, do número de repetições, da existência de erros experimentais diferentes ou interações. Neste trabalho, procurou-se avaliar o num... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise conjunta de experimentos; Brasil; Coeficiente de variacao; Delineamento; Experimento; Joint analysis of variance; Number of replications; Numero de repeticoes; Precisão experimental; Sao Paulo; Statistical methods; Student test; Test of combining probability; Teste de Bonferroni; Teste de Student; Testes de combinacao de probabilidades.
Thesagro:  Agricultura; Análise Estatística; Estatística; Método Estatístico; Pesquisa Agrícola; Planejamento.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; field experimentation; planning; research; Statistical analysis; statistics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS10695 - 1ADDFL - --2001.00347
CNPSO15766 - 1ADDFL - --45584558
CNPT39292 - 1ADDFL - --FL-0818008180
CPAC18175 - 1ADDFL - --FOL6169FOl6169
CPAO15596 - 1ADPFL - PPFOL 11190FOL 11190
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/07/2020
Data da última atualização:  29/07/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ANGELA GAVA BARRETO, Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca, Valença, RJ; SUELY PEREIRA FREITAS, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MANOELA ESTEFÂNEA BOFF ZORTÉA GUIDOLIN, Universidade Federal do Paraná.
Título:  Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 451)
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião).
Palavras-Chave:  Farinha crua de pinhão.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Pinhão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1124084/1/CT-451-1800-final-9.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214950/1/CT-451-1800-final-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57344 - 1UMTFL - DD
CTAA15016 - 1UPCFL - DD
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