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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/10/1995 |
Data da última atualização: |
03/06/1997 |
Autoria: |
CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; TRINDADE, J. |
Título: |
Cultura dos citros no Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Sergipe: IPEAL/SUDENE, 1971. |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao citricola de Sergipe e constituida principalmente pelos municipios de Boquim, Riacahao do Dantas, Pedrinhas e Araua, que sao responsaveis por cerca de 90 por cento da producao de frutas citricas do Estado desses municipios, a cultura esta se expandindo para as areas de Largato, Salgado, Itabaianinha e Umbauba, que oferecem condicoes de clima e solo mais ou menos semelhantes aos quatro municipios maiores produtores. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citros; Cultivo; Diseases; Doencas; Economy; Fertilizantion; Fungos; Fungus; Pant; plantas; Sergipe; Variedades. |
Thesagro: |
Adubação; Citricultura; Clima; Economia; Fruta Cítrica. |
Thesaurus Nal: |
climate; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01288nam a2200385 a 4500 001 1561084 005 1997-06-03 008 1971 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 245 $aCultura dos citros no Estado de Sergipe. 260 $aSergipe: IPEAL/SUDENE$c1971 300 $a32p. 520 $aA regiao citricola de Sergipe e constituida principalmente pelos municipios de Boquim, Riacahao do Dantas, Pedrinhas e Araua, que sao responsaveis por cerca de 90 por cento da producao de frutas citricas do Estado desses municipios, a cultura esta se expandindo para as areas de Largato, Salgado, Itabaianinha e Umbauba, que oferecem condicoes de clima e solo mais ou menos semelhantes aos quatro municipios maiores produtores. 650 $aclimate 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aCitricultura 650 $aClima 650 $aEconomia 650 $aFruta Cítrica 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aEconomy 653 $aFertilizantion 653 $aFungos 653 $aFungus 653 $aPant 653 $aplantas 653 $aSergipe 653 $aVariedades 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aTRINDADE, J.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. |
Afiliação: |
Vanderley Borges dos Santos, UFAC; Karelynne Bruna Alencar da Costa, Bolsista CNPq; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Allana A. A. Pereira, UNINORTE; Francisca S. S. Nascimento, Bolsista CNPq. |
Título: |
Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Feijão-caupi; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/970824/1/24743.pdf
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Marc: |
LEADER 01758nam a2200229 a 4500 001 1970824 005 2023-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. B. dos 245 $aDissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aO estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aFeijão-caupi 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCOSTA, K. B. A. da 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aPEREIRA, A. A. A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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