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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
31/12/1996 |
Data da última atualização: |
03/06/2008 |
Autoria: |
RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.). |
Título: |
Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1996. |
Páginas: |
285p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 100). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha um disquete 3 1/2" HD com o titulo "Boletim Tecnico 100 - Disquete Demonstrativo". |
Conteúdo: |
Amostragem de solo. Escolha de glebas para amostragem. Ferramentas e coleta de amostras. Frequencia e epoca de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Envio da amostra de solo ao laboratorio. Representacao dos resultados de analise de solos, folhas, fertilizantes e corretivos. Unidades de representacao de resultados. Solos. Folhas. Corretivos da acidez. Fertilizantes. Conversao de unidades. Interpretacao de resultados de analise de solo. Nitrogenio. Fosforo e potassio. Acidez. Calcio, magnesio e enxofre. Micronutrientes. Materia organica e argila. Interpretacao de resultados de analise de amostras do subsolo. Produtividade esperada. Correcao da acidez do solo. Corretivos da acidez. Calculo da necessidade de calagem. Incorporacao do corretivo. Reducao da acidez do subsolo. Calculo da necessicade de calagem usando o Sistema Internacional de Unidades. Adubacao fosfatada. Fertilizantes fosfatados. Adubacao fosfatada. Adubacao com nitrogenio, potassio e enxofre. Nitrogenio. Potassio. Enxofre. Adubacao com micronutrientes. Fertilizantes contendo micronutrientes. Adubacao organica. Adubos organicos. Estercos de origem animal. Compostos. Residuos urbanos e industriais. Adubos verdes. Adubos organominerais. Composicao quimica das plantas. Diagnose foliar. Implementacao das recomendacoes. Adubos simples. Formulas NPK. adicao de enxofre e de micronutrientes. Modos e epocas de aplicacao. Formulas NPK com o Sistema Internacional de Unidades. Apresentacao de resultados e recomendacoes. Cereais. Composicao quimica, amostragem de folhas e diagnose foliar. Arroz de sequeiro. Arroz irrigado. Aveia e centeio. Cevada. Milho para grao e silagem. Milho "Safrinha". Milho pipoca. Milho verde e milho doce. Sorgo granifero, forrageiro e vassoura. Trigo de sequeiro e triticale de sequeiro. Trigo e triticale irrigados. Especiarias, aromaticas e medicinais. Camomila. Capim-limao ou erva-cidreira, citronela-de-java, palma-rosa. Cardamono. Confrei. Curcuma. Digitalis. Erva-doce ou funcho. Estevia. Gengibre. Menta ou hortela. Pimenta-do-reino. Piretro. Urucum. Vetiver. Estimulantes. Composicao quimica e diagnose foliar. Cacau. Cafe. Cha. Fumo. Fibrosas. Composicao quimica e diagnose foliar do algodoeiro. Algodao. Bambu. Crotalaria juncea. Juta. Linho textil. Quenafe. Rami. Sisal. Frutiferas. Teores de macronutrientes primarios em frutas. Amostragem de folhas e diagnose foliar. Abacate. Abacaxi. Acerola ou cereja-das-antilhas. Banana. Citros: laranja, limao, tangerina e murcote. Frutas de clima temperado - I: ameixa, pessego, nespera, nectarina e damasco-japones (ume). Frutas de clima temperado - II: figo, maca, marmelo, pera e pessego em pomar compacto. Frutas de clima temperado - III: caqui, maca, macadamia, peca e pera. Goiaba. Mamao. Manga. Maracuja. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rusticas para mesa, vinho e suco. Hortalicas. Composicao quimica e diagnose foliar. Abobrinha ou abobora de moiuta; abobora rasteira, moranga e hibridos; bucha e pepino. Aipo ou salsao. Alcachofra. Alface, almeirao, chicoria, escarola, rucula e agriao d'agua. Alho. Alho-porro e cebolinha. Aspargo. Berinjela, jilo, pimenta-horticola e pimentao. Beterraba, cenoura, nabo, rabanetes e salsa. Brocolos, couve-flor e repolho. Cebola (sistema de mudas). Cebola (sistema de bulbinhos). Chuchu. Couve manteiga e mostarda. Feijao-vagem, feijao-fava, feijao-de-lima e ervilha torta (ou ervilha-de-vagem). Melao e melancia. Morango. Quiabo. Tomate (estaqueado). Tomate rasteiro (industrial) irrigado. Leguminosas e oleaginosas. Composicao quimica e diagnose foliar. Amendoim. Ervilha-de-graos. Feijao. Feijao-adzuki e feijao-mungo. Gergelim. Girassol. Grao-de-bico. Leguminosas adubos verdes: crotalaria, chicharo ou ervilhaca, feijao-de-porco, feijao-guandu, lablabe, mucuna, tremoco. Mamona. Soja. Ornamentais e flores. Amarilis. Anturio. Crisantemo. Gladiolo. Gloxinia. Gypsophila. Plantas ornamentais arboreas. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Rosa. Violeta-africana. Raizes e tuberculos. Composicao mineral, amostragem de folhas e diagnose foliar. Araruta industrial. Batata. Batata-doce e cara. Inhame. Mandioca. Mandioquinha. Outras culturas industriais. Composicao quimica e diagnose foliar. Cana-de-acucar. Pupunha para extracao de palmito. Seringueira. Florestais. Conteudo de macronutrientes em eucalyptus e pinus. Diagnose foliar. Sistema de producao de mudas. Viveiro de mudas de eucalyptus e pinus. Viveiro de mudas de essencias florestais de Mata Atlantica. Florestamentos homogeneos com eucaliptus e pinus. Reflorestamentos mistos com especies tipicas da Mata Atlantica. Forrageiras. Composicao quimica, amostragem de folhas e limites de interpretacao. Recomendacao de adubacao e calagem. Hidroponia. Sais e fertilizantes recomendados. Sugestao de solucao nutritiva. MenosAmostragem de solo. Escolha de glebas para amostragem. Ferramentas e coleta de amostras. Frequencia e epoca de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Envio da amostra de solo ao laboratorio. Representacao dos resultados de analise de solos, folhas, fertilizantes e corretivos. Unidades de representacao de resultados. Solos. Folhas. Corretivos da acidez. Fertilizantes. Conversao de unidades. Interpretacao de resultados de analise de solo. Nitrogenio. Fosforo e potassio. Acidez. Calcio, magnesio e enxofre. Micronutrientes. Materia organica e argila. Interpretacao de resultados de analise de amostras do subsolo. Produtividade esperada. Correcao da acidez do solo. Corretivos da acidez. Calculo da necessidade de calagem. Incorporacao do corretivo. Reducao da acidez do subsolo. Calculo da necessicade de calagem usando o Sistema Internacional de Unidades. Adubacao fosfatada. Fertilizantes fosfatados. Adubacao fosfatada. Adubacao com nitrogenio, potassio e enxofre. Nitrogenio. Potassio. Enxofre. Adubacao com micronutrientes. Fertilizantes contendo micronutrientes. Adubacao organica. Adubos organicos. Estercos de origem animal. Compostos. Residuos urbanos e industriais. Adubos verdes. Adubos organominerais. Composicao quimica das plantas. Diagnose foliar. Implementacao das recomendacoes. Adubos simples. Formulas NPK. adicao de enxofre e de micronutrientes. Modos e epocas de aplicacao. Formulas NPK com o Sistema Internacional de Unidades. Apresentacao de resultados e recomenda... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Analise de solo; Analysis; Brasil; Corrective; Dressing; Fertilization; Nutrient; Recomendacao; Recommendation; Sao Paulo; Soil testing. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Adubação; Análise; Análise do Solo; Calagem; Corretivo; Fertilizante; Nutriente; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fertilizer application; fertilizers; liming; nutrients; soil; soil amendments; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACAN; Pôster 164522. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba não aumentou a resistência do L. plantarum frente à passagem pelo trato gastrointestinal, com 28 dias de armazenamento as TS foram de 77,49% para LFC e de 65,12% para LFFCJ. A sobrevivência do L. plantarum não foi influenciada pela farinha de casca de jabuticaba. Os leites fermentados concentrados foram bons veículos para L. plantarum mantendo a viabilidade durante 28 dias de armazenamento, com ou sem a farinha de casca de jabuticaba. MenosO desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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