BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  31/12/1996
Data da última atualização:  03/06/2008
Autoria:  RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J. A.; FURLANI, A. M. C. (ed.).
Título:  Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronomico, 1996.
Páginas:  285p.
Série:  (IAC. Boletim Tecnico, 100).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha um disquete 3 1/2" HD com o titulo "Boletim Tecnico 100 - Disquete Demonstrativo".
Conteúdo:  Amostragem de solo. Escolha de glebas para amostragem. Ferramentas e coleta de amostras. Frequencia e epoca de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Envio da amostra de solo ao laboratorio. Representacao dos resultados de analise de solos, folhas, fertilizantes e corretivos. Unidades de representacao de resultados. Solos. Folhas. Corretivos da acidez. Fertilizantes. Conversao de unidades. Interpretacao de resultados de analise de solo. Nitrogenio. Fosforo e potassio. Acidez. Calcio, magnesio e enxofre. Micronutrientes. Materia organica e argila. Interpretacao de resultados de analise de amostras do subsolo. Produtividade esperada. Correcao da acidez do solo. Corretivos da acidez. Calculo da necessidade de calagem. Incorporacao do corretivo. Reducao da acidez do subsolo. Calculo da necessicade de calagem usando o Sistema Internacional de Unidades. Adubacao fosfatada. Fertilizantes fosfatados. Adubacao fosfatada. Adubacao com nitrogenio, potassio e enxofre. Nitrogenio. Potassio. Enxofre. Adubacao com micronutrientes. Fertilizantes contendo micronutrientes. Adubacao organica. Adubos organicos. Estercos de origem animal. Compostos. Residuos urbanos e industriais. Adubos verdes. Adubos organominerais. Composicao quimica das plantas. Diagnose foliar. Implementacao das recomendacoes. Adubos simples. Formulas NPK. adicao de enxofre e de micronutrientes. Modos e epocas de aplicacao. Formulas NPK com o Sistema Internacional de Unidades. Apresentacao de resultados e recomenda... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise de solo; Analysis; Brasil; Corrective; Dressing; Fertilization; Nutrient; Recomendacao; Recommendation; Sao Paulo; Soil testing.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Análise; Análise do Solo; Calagem; Corretivo; Fertilizante; Nutriente; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; fertilizer application; fertilizers; liming; nutrients; soil; soil amendments; soil pH.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA15765 - 1ADDLV - --631.8R149r03.0003
CNPAB25715 - 1ADDLV - --1997.00891997.00089
CNPMA5192 - 1ADDLV - PP633R149r1996.00156
CNPS3856 - 1ADDLV - PP631.8098161R149r1997.00095
CNPS3856 - 2ADDLV - PP631.8098161R149r2003.00087
CPAC13389 - 1ADDLV - --631.821R149r1996.0083
CPAF-RO2940 - 1ADDLV - --631.821R149r1998.0039
CPAO13740 - 1ADCLV - PP631.8098161R149r97.00345
CPAP45480 - 1ADPLV - --631.422R149r2000.00169
CPATSA21566 - 1ADPLV - PP631.8R149r1997.00156
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 164522.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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