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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/12/1996 |
Data da última atualização: |
17/12/1996 |
Autoria: |
COSTA, B. M. da. |
Título: |
Queima e rocagem em pastagem de capim-coloniao (Panicum maximum Jacq):seus efeitos no solo e nas plantas. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1982. |
Páginas: |
122p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O estudo, realizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, municipio de Governador Valadares, MG, teve por objetivo conhecer os efeitos da queima e da rocagem sobre a materia organica e componentes quimicos do solo, a rebrota do capim-coloniao e o valor nutritivo da forragem. O experimento foi instalado em uma pastagem de capim-coloniao (Panicum maximum jacq.), protegida contra a queima ha mais de 10 anos, cujo solo e latossol, apresentando uma declividade media de 18 a 20%. O delineamento foi em blocos casualizados em esquema fatorial (5 x 2 x 2), com 4 repeticoes, onde os fatores foram 5 tipos de manejo, 2 epocas e 2 anos de aplicacao. Os 5 tipos de manejo foram: 1) testemunha; 2) rocagem; 3) queima matutina; 4) queima ao meio-dia e 5) queima vespertina. Os tipos de manejo foram aplicados em setembro (epoca I) e novembro (epoca II), nos anos de 1978 e antes e imediatamente apos a aplicacao dos tratamento, em setembro (epoca I) e novembro (epoca II) dos anos de 1978 e 1979, coletaram-se 3 amostras compostas de solo por parcela, correspondentes a 3 profundidades de amostragem (0-5,5-10 e 10-20 cm). Os tratamentos de queima nao influenciaram os valores de pH, teores de carbono organico, nitrogenio total, calcio e magnesio trocavel, potassio e fosforo "disponivel", quando comparados aos tratamentos de rocagem e testemunha, nas duas epocas de aplicacao dos tratamentos e tres profundidades de amostragem nos dois anos do estudo. Isso pode ser atribuido ao fato de o fogo, aplicado a favor do vento, ter proporcionado... MenosO estudo, realizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, municipio de Governador Valadares, MG, teve por objetivo conhecer os efeitos da queima e da rocagem sobre a materia organica e componentes quimicos do solo, a rebrota do capim-coloniao e o valor nutritivo da forragem. O experimento foi instalado em uma pastagem de capim-coloniao (Panicum maximum jacq.), protegida contra a queima ha mais de 10 anos, cujo solo e latossol, apresentando uma declividade media de 18 a 20%. O delineamento foi em blocos casualizados em esquema fatorial (5 x 2 x 2), com 4 repeticoes, onde os fatores foram 5 tipos de manejo, 2 epocas e 2 anos de aplicacao. Os 5 tipos de manejo foram: 1) testemunha; 2) rocagem; 3) queima matutina; 4) queima ao meio-dia e 5) queima vespertina. Os tipos de manejo foram aplicados em setembro (epoca I) e novembro (epoca II), nos anos de 1978 e antes e imediatamente apos a aplicacao dos tratamento, em setembro (epoca I) e novembro (epoca II) dos anos de 1978 e 1979, coletaram-se 3 amostras compostas de solo por parcela, correspondentes a 3 profundidades de amostragem (0-5,5-10 e 10-20 cm). Os tratamentos de queima nao influenciaram os valores de pH, teores de carbono organico, nitrogenio total, calcio e magnesio trocavel, potassio e fosforo "disponivel", quando comparados aos tratamentos de rocagem e testemunha, nas duas epocas de aplicacao dos tratamentos e tres profundidades de amostragem nos dois anos do estudo. Isso pode ser atribuido ao fato de o fogo, aplicado a f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Land clearing; Queima. |
Thesagro: |
Capim Colonião; Capina; Forragem; Matéria Orgânica; Panicum Maximum; Pastagem; Planta; Planta Forrageira; Química do Solo; Rebrota; Solo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
burning; nutritive value; organic matter; pastures; regrowth; soil; soil chemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2013 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A. |
Afiliação: |
SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRJ. |
Título: |
Bacteriocin effect of lactic acid bacteria isolated from high pressure treated turkey ham against Salmonella enteritidis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CIGR WORKSHOP ON FOOD SAFETY, 2., 2012, Valencia. Technologies and innovations applied to food safety: proceedings book. Valencia: SICURA/CIGR, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Bactérias produtoras de ácido láctico; Bacteriocinas; Presunto de peru. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/949224/1/2012271.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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