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Data corrente: |
16/02/1995 |
Data da última atualização: |
15/08/1995 |
Autoria: |
ARAUJO, P. S. R. de; MINAMI, K. |
Título: |
Acerola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Fundacao Cargill, 1994. |
Páginas: |
81p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola pode ser considerada a planta da década de 90. Nenhuma outra espécie esta tão prestigiada. Redescoberta como detentora de propriedade extraordinárias, não foi possível se ter idéia do real valor desta frutifera. Não se trata de uma daquelas espécies da moda que, após fase de euforia, será totalmente esquecida. A demanda pelo fruto de acerola tem sido crescentemente, descobrindo-se novas formas de consumo e utilização. Realizada esta compilação, baseada no que existe na literatura e experiência de alguns colegas, constatou-se concernente a área agronômica, embora seja a acerola muito citada, poucos trabalhos tem sido desenvolvidos. Importância econômica. Qualidade nutricional. Histórico. Nomenclatura. Relação filogenética. Descrição botânica. Variedades. Clima. Solo e nutrição. Propagação. Fitossanidade. Instalação e condução do pomar. Colheita e produção. Alguns aspectos pós-colheita. Algumas receitas testadas. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Barbados cherry; Cereja das Antilhas; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Cultura; Descrição botânica; Disease; Economic situation; Fitossanidade; Formação do fruto; Fruta acerola; Pest; Plant condition; Pragas; Propagação; Propagation; Qualidade nutricional; Relação fitogenética; Sanidade vegetal; Solo e nutrição; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Acerola; Adubação; Botânica; Clima; Colheita; Composição Química; Doença; Economia; Historia; Malpighia Glabra; Nomenclatura; Nutrição; Pomar; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Valor Nutritivo; Variedade; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
botany; chemical composition; climate; fruit crops; Fruits; harvesting; Malpighia; nutritive value; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02777nam a2200769 a 4500 001 1556078 005 1995-08-15 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, P. S. R. de 245 $aAcerola. 260 $aCampinas: Fundacao Cargill$c1994 300 $a81p. 520 $aA acerola pode ser considerada a planta da década de 90. Nenhuma outra espécie esta tão prestigiada. Redescoberta como detentora de propriedade extraordinárias, não foi possível se ter idéia do real valor desta frutifera. Não se trata de uma daquelas espécies da moda que, após fase de euforia, será totalmente esquecida. A demanda pelo fruto de acerola tem sido crescentemente, descobrindo-se novas formas de consumo e utilização. Realizada esta compilação, baseada no que existe na literatura e experiência de alguns colegas, constatou-se concernente a área agronômica, embora seja a acerola muito citada, poucos trabalhos tem sido desenvolvidos. Importância econômica. Qualidade nutricional. Histórico. Nomenclatura. Relação filogenética. Descrição botânica. Variedades. Clima. Solo e nutrição. Propagação. Fitossanidade. Instalação e condução do pomar. Colheita e produção. Alguns aspectos pós-colheita. Algumas receitas testadas. 650 $abotany 650 $achemical composition 650 $aclimate 650 $afruit crops 650 $aFruits 650 $aharvesting 650 $aMalpighia 650 $anutritive value 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aAcerola 650 $aAdubação 650 $aBotânica 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aDoença 650 $aEconomia 650 $aHistoria 650 $aMalpighia Glabra 650 $aNomenclatura 650 $aNutrição 650 $aPomar 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aValor Nutritivo 650 $aVariedade 650 $aVitamina C 653 $aAspecto economico 653 $aBarbados cherry 653 $aCereja das Antilhas 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDescrição botânica 653 $aDisease 653 $aEconomic situation 653 $aFitossanidade 653 $aFormação do fruto 653 $aFruta acerola 653 $aPest 653 $aPlant condition 653 $aPragas 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aQualidade nutricional 653 $aRelação fitogenética 653 $aSanidade vegetal 653 $aSolo e nutrição 653 $aTratos culturais 700 1 $aMINAMI, K.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 413 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | CARVALHO, P. E. R. Açoita-cavalo: Luehea candicans. In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2006. v. 2. p. 55-61. (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 2).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | CARVALHO, P. E. R. Açoita-cavalo: Luehea divaricata. In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 57-65. (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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