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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/03/1996 |
Autoria: |
SANTOS, E. P. dos; SILVA, S. T. da. |
Título: |
Curva de crescimento das folhas de Curatella americana (L.), em funcao da idade relativa. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biologia, v.32, n.1, p.113-115, jun. 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco ramos de diferentes individuos, com em media 10 folhas cada, foram coletadas em cerrados de Minas Gerais. Para C. americana obteve-se a seguinte expressao matematica da curva de crescimento de folhas, em funcao da idade relativa: L (t) = 26,3 (1 - e-0,221 t) onde: L (t) = comprimento da folha com idade relativa t (em raus), 1 rau = plastocrom = intervalo de tempo entre o aparecimento de duas folhas consecutivas num mesmo ramo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cajueiro Bravo; Cerrado; Crescimento; Curatella Americana; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, L. F. da S. |
Afiliação: |
Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Os micronutrientes também são importantes na cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Fruticultura: artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes nos plantios comerciais de abacaxi no Brasil, principalmente nos cultivos conduzidos por pequenos e médios produtores. As possibilidades de ocorrência de carência de micronutrientes são maiores em áreas com solos esgotados (que sofreram redução acentuada dos teores de matéria orgânica e de nutrientes em formas disponíveis) ou solos com pH alto. Sob tais condições deve haver maior preocupação quanto à aplicação dos mesmos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruticultura; Microelemento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/655371/1/Os-micronutrientes-tambem-sao-importantes-na-cultura-do-abacaxi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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