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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Autoria: |
MAMEDE, M. E. de O.; PASTORE, G. M. |
Título: |
Avaliação de mosto de uva fermentado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 281-284, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar a concentração de compostos voláteis nos mostos de uva Chardonnay e Pinot Noir fermentados pela Pichia membranaefaciens, como também analisar as fases de crescimento da levedura durante a fermentação a 15 e 20 °C. Compostos voláteis majoritários da fermentação como: etanol, acetato de etila, acetato de isoamila, acetaldeido, 1-propanol, isobutanol e álcool isoamílico foram isolados e quantificados pelo sistema de "Purge and Trap". A fermentação conduzida a 15 °C mostrou ser mais adequada na produção de acetato de etila, com valores inferiores a 200 mg.L-1 (131,3 e 147,0 mg.L-1) nos mostos Pinot Noir e Chardonnay, respectivamente, enquanto que a 20 °C a produção foi de 286,0 e 270,0 mg.L-1 nos mostos Pinot Noir e Chardonnay, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Ferementação; Purge and trap. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Mosto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | OLIVEIRA, M. E. F.; SANTOS, I. C. C.; VICENTE, W. W. R.; CORDEIRO, M. F.; FONSECA, J. F. da; SOUZA, S. F. Effects of GnRH in synchronization protocol on ovarian responses in Santa Inês ewes. Reproduction in Domestic Animal, v. 43, supl. 5, 2008. Abstract P73. Edição dos Abstracts do Annual Conference of the European Society for Domestic Animal Reproduction (ESDAR), 12., 2008, Gent. Doi: 10.1111/j.1439-0531.2008.01256.xTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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