BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  SILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C.
Título:  Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a evolução dos compostos fenólicos, de acordo com o nível de raleio de cachos, durante a maturação de uvas cv. Malbec, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado ao vinhedo. Os ensaios foram conduzidos durante as safras de 2005/06 e 2006/07, em um talhão do vinhedo Villa Francioni, no município de São Joaquim - Santa Catarina, com videiras da cultivar Malbec, enxertadas sobre ?Paulsen 1103? conduzidas em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura antigranizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados na virada de cor véraison, corresponderam a 13 t ha-1 (Testemunha), 11 t ha-1 (T1), 9 t ha-1 (T2) e 7 t ha-1 (T3), compondo um delineamento em blocos casualizados. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita, conforme os três níveis de raleio. Dos resultados obtidos, conclui-se que, para as condições de altitude, a prática de raleio de cachos influencia na composição fenólica das bagas da cultivar Malbec, aumentando o conteúdo de antocianinas facilmente extraíveis para um tratamento de raleio de cachos com uma produção esperada de aproximadamente 10 t ha-1, melhorando a composição fenólica das bagas, atributos favoráveis à produção de vinhos tintos finos amplos e estruturados.
Palavras-Chave:  Malbec.
Thesagro:  Cacho; Composto Fenólico; Manejo; Maturação; Qualidade; Raleio; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10753 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; ALVES NETO, R. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Bolsista IC/Facepe; THAISE ROSA DA SILVA, Bolsista IC/CNPq; REGINALDO FERRIERA ALVES NETO, Doutorando em Tecnologias Energéticas e Nucleares, Universidade Federal de Pernambuco; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, Professora da UFRPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Desempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  p. 299-304.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade das variedades BRS Acauã e BRS Marataoã de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) inoculadas com Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano.
Palavras-Chave:  BRS Acauã; BRS Marataoã; Cowpea; Estirpes; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio.
Thesagro:  Feijão; Inoculante; Leguminosa; Variedade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Bradyrhizobium.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1073367/1/Artigo.40.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56755 - 1UMTAA - DD
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