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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2009 |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C. |
Título: |
Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a evolução dos compostos fenólicos, de acordo com o nível de raleio de cachos, durante a maturação de uvas cv. Malbec, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado ao vinhedo. Os ensaios foram conduzidos durante as safras de 2005/06 e 2006/07, em um talhão do vinhedo Villa Francioni, no município de São Joaquim - Santa Catarina, com videiras da cultivar Malbec, enxertadas sobre ?Paulsen 1103? conduzidas em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura antigranizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados na virada de cor véraison, corresponderam a 13 t ha-1 (Testemunha), 11 t ha-1 (T1), 9 t ha-1 (T2) e 7 t ha-1 (T3), compondo um delineamento em blocos casualizados. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita, conforme os três níveis de raleio. Dos resultados obtidos, conclui-se que, para as condições de altitude, a prática de raleio de cachos influencia na composição fenólica das bagas da cultivar Malbec, aumentando o conteúdo de antocianinas facilmente extraíveis para um tratamento de raleio de cachos com uma produção esperada de aproximadamente 10 t ha-1, melhorando a composição fenólica das bagas, atributos favoráveis à produção de vinhos tintos finos amplos e estruturados. |
Palavras-Chave: |
Malbec. |
Thesagro: |
Cacho; Composto Fenólico; Manejo; Maturação; Qualidade; Raleio; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. M. R. dos; CARVALHO, B. R.; SILVA, T. R. da; ALVES NETO, R. F.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; BEATRIZ RODRIGUES CARVALHO, Bolsista IC/Facepe; THAISE ROSA DA SILVA, Bolsista IC/CNPq; REGINALDO FERRIERA ALVES NETO, Doutorando em Tecnologias Energéticas e Nucleares, Universidade Federal de Pernambuco; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, Professora da UFRPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Desempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
p. 299-304. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade das variedades BRS Acauã e BRS Marataoã de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) inoculadas com Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano. |
Palavras-Chave: |
BRS Acauã; BRS Marataoã; Cowpea; Estirpes; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio. |
Thesagro: |
Feijão; Inoculante; Leguminosa; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Bradyrhizobium. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1073367/1/Artigo.40.pdf
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Marc: |
LEADER 01311nam a2200349 a 4500 001 2073367 005 2018-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. M. R. dos 245 $aDesempenho produtivo de variedades de feijão-caupi inoculadas com estirpes de Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $ap. 299-304. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 279). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade das variedades BRS Acauã e BRS Marataoã de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) inoculadas com Bradyrhizobium no Semiárido pernambucano. 650 $aBradyrhizobium 650 $aFeijão 650 $aInoculante 650 $aLeguminosa 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBRS Acauã 653 $aBRS Marataoã 653 $aCowpea 653 $aEstirpes 653 $aFBN 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizóbio 700 1 $aCARVALHO, B. R. 700 1 $aSILVA, T. R. da 700 1 $aALVES NETO, R. F. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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