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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
08/01/2009 |
Autoria: |
ABARZUA, C. |
Título: |
Método Champenoise. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 11, n. 118, p. 21, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espumante; Método Champenoise. |
Thesagro: |
Enologia; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Níveis adequados e tóxicos de boro na produção de arroz, feijão, milho, soja e trigo em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 1, p. 57-62, abr. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662000000100011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos cinco experimentos em casa de vegetação, para determinação de teores adequados e tóxicos de B no solo e nas plantas de arroz, feijão, milho, soja e trigo, cultivados em vasos. Os tratamentos com B consistiram de 0, 1, 2, 3, 6, 12 e 24 mg kg-1 de solo aplicado para o arroz e milho, e de 0, 1, 2, 3, 6, e 12 mg kg-1 de solo para o feijão, soja e trigo. A produção máxima de matéria seca da parte aérea de arroz, feijão, milho, soja e trigo, foi obtida com a aplicação de 0,4, 2,0, 4,7, 3,4 e 0,4 mg kg-1 no solo, respectivamente, enquanto os níveis tóxicos de B aplicados com base na redução de 10% na produção, foram de 3, 4,4, 8,7, 6,9 e 7,4 mg kg-1 de solo, respectivamente, para as mesmas culturas. Conforme a análise do solo, os níveis adequados de B para o arroz, feijão, milho, soja e trigo foram 0,4, 0,9, 1,3, 2,6 e 0,4 mg kg-1, respectivamente, mas a toxidez, nas mesmas culturas ocorreu quando a análise de solo mostrou teores de 2,3, 2,8, 5,7, 5,2 e 4,3 mg B kg-1. Os níveis adequados na planta variaram de 10 a 75 mg B kg-1 e os tóxicos de 20 a 153 mg B kg-1, dependendo da cultura. |
Palavras-Chave: |
B concentration in soil; Brasil; Comprimento das raizes; Dry matter yield; Goias; No solo; Producao de materia seca; Rootlength; Santo Antonio de Goias; teor de B na planta. |
Thesagro: |
Arroz; Boro; Cerrado; Comprimento; Feijão; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Produção; Raiz; Seca; Soja; Solo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80143/1/057.pdf
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Marc: |
LEADER 02291naa a2200421 a 4500 001 1207883 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662000000100011$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aNíveis adequados e tóxicos de boro na produção de arroz, feijão, milho, soja e trigo em solo de cerrado. 260 $c2000 520 $aForam conduzidos cinco experimentos em casa de vegetação, para determinação de teores adequados e tóxicos de B no solo e nas plantas de arroz, feijão, milho, soja e trigo, cultivados em vasos. Os tratamentos com B consistiram de 0, 1, 2, 3, 6, 12 e 24 mg kg-1 de solo aplicado para o arroz e milho, e de 0, 1, 2, 3, 6, e 12 mg kg-1 de solo para o feijão, soja e trigo. A produção máxima de matéria seca da parte aérea de arroz, feijão, milho, soja e trigo, foi obtida com a aplicação de 0,4, 2,0, 4,7, 3,4 e 0,4 mg kg-1 no solo, respectivamente, enquanto os níveis tóxicos de B aplicados com base na redução de 10% na produção, foram de 3, 4,4, 8,7, 6,9 e 7,4 mg kg-1 de solo, respectivamente, para as mesmas culturas. Conforme a análise do solo, os níveis adequados de B para o arroz, feijão, milho, soja e trigo foram 0,4, 0,9, 1,3, 2,6 e 0,4 mg kg-1, respectivamente, mas a toxidez, nas mesmas culturas ocorreu quando a análise de solo mostrou teores de 2,3, 2,8, 5,7, 5,2 e 4,3 mg B kg-1. Os níveis adequados na planta variaram de 10 a 75 mg B kg-1 e os tóxicos de 20 a 153 mg B kg-1, dependendo da cultura. 650 $aArroz 650 $aBoro 650 $aCerrado 650 $aComprimento 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aRaiz 650 $aSeca 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aTrigo 653 $aB concentration in soil 653 $aBrasil 653 $aComprimento das raizes 653 $aDry matter yield 653 $aGoias 653 $aNo solo 653 $aProducao de materia seca 653 $aRootlength 653 $aSanto Antonio de Goias 653 $ateor de B na planta 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 4, n. 1, p. 57-62, abr. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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